Jijel - Revue de Presse

USMA 0 - JSD 0 (USMA aux t.a.b. 5-4) : Ennemra, la fierté de Jijel

En héritant de la JS Jijel, pensionnaire de la division interrégions, les Usmistes pensaient àªtre épargnés par le tirage au sort. Mais au regard de la rencontre d'hier, il n'y avait presque pas de différence de niveau entre les deux équipes malgré l'écart de moyens et paliers. Certes, les Rouge et Noir dominaient et avaient la possession du ballon la majeure partie du temps, mais en face, il y avait une opposition farouche des Jijeliens. L'action la plus dangereuse de la première période a été celle de Djediat, dont le coup franc a contraint le gardien de but, Kehal, à  étaler toute sa classe pour détourner le cuir sur la transversale. Le ballon est revenu sur Daham qui a tenté un retourné acrobatique, mais c'était sans compter sur la détermination d'Amira, qui s'est jeté pour dégager sur sa ligne et sauver son équipe d'un but certain (43'). Après la pause, les changements offensifs opérés par Ighil, avec les rentrées de Hamiti et Meklouche, n'ont rien modifié à  la physionomie de la rencontre. L'USMA a tenté de desserrer l'étau, mais la JSD tenait bien, même si la transversale était venue à  la rescousse pour sauver le but de Kehal suite à  une tentative de Hamiti (69'). La JSD a contraint l'USMA à  jouer la prolongations puis la séance de tirs au but  avant d'abdiquer avec les honneurs (5-4).