Annaba

Les Verts pour un sans-faute face au Togo

La trêve internationale du mois de septembre est terminée. Les éliminatoires de la coupe d'Afrique des Nations 2025 retrouvent les terrains et s'installent en ce mois d'octobre.
Les Verts accueilleront le Togo ce 10 du mois, classés juste derrière avec 2 points, les poursuivants Guinée équatoriale et le Liberia avec un seul point. Cette rencontre s'annonce plus qu'ardue pour les Fennecs dans leur quête de la victoire. Un rendez-vous qui ne se présente pas comme un autre défi pour le sélectionneur qui veut maintenir le rythme des victoires que connaissent les Algériens depuis son arrivée, il ne devra pas se montrer dithyrambique sur le talent de l'effectif togolais qui ont des attaquants persévérants et rapides, des joueurs de haut niveau, se déplacent beaucoup et ont une très haute qualité individuelle balle au pied, ils peuvent causer beaucoup de difficultés. Ajoutez à cela des joueurs comme Fodoh Laba, avec son style de jeu légèrement différent, c'est déjà fort. Un potentiel affrontement qui ferait des étincelles, à n'en pas douter. Les Togolais à Alger dès le 7 octobre
Il faut savoir que la Fédération togolaise, faute de temps, il a été décidé de rassembler son équipe nationale en Algérie, à partir du 7 octobre, où celle-ci effectuera un court séjour avant le match de la troisième journée qui se déroulera à Annaba, au stade du 19- Mai 1956, avant de rentrer rapidement dans la capitale, pour préparer le match retour à Lomé. La Fédération togolaise explique que l'idée du staff est de rassembler les joueurs en Algérie en prenant en compte deux facteurs importants : le premier lié au manque de temps, car les dates du mois d'octobre sont programmées en semaine (7-15 octobre), ce qui signifie que la confrontation avec l'équipe nationale algérienne aura lieu seulement 3 jours après le début de la période. Les Eperviers n'ont pas droit à l'erreur
La presse togolaise rapporte que l'équipe semble tituber un peu mais face à l'Algérie, elle doit prendre des points face à au risque de se faire devancer par l'un de ses concurrents immédiats (Guinée équatoriale ; Libéria) et de s'éloigner de l'objectif. Notons que les hôtes des Verts, après leur match nul d'un but partout vendredi dernier face au Libéria, le Togo s'est déplacé ce lundi à Malabo pour y défier la Guinée Équatoriale pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025. Menés à la 17e minute, les Éperviers égalisent à la 44e minute par l'entremise de Roger Aholou. Et c'est sur ce score d'un but partout que la première partie prend fin. Togo, ses dernières rencontres…
Sentant que son milieu est pris en otage par les équato-guinéens, Nibombé Daré fait rentrer Alaixys Romao à la place d'Adil Titi en début de la deuxième période. Alors le Togo retrouve une assise et revient dans le jeu. Malheureusement le Togo prend un deuxième but vers la fin de la rencontre avant que Fodoh Laba n'égalise dans le temps additionnel pour les Éperviers. Le match prend fin sur un score de 2 buts partout. Après les deux premières journées, le Togo totalise 2 points et se classe provisoirement deuxième en attendant la rencontre entre l'Algérie et le Libéria. Les Verts déterminés
Pour les verts, les choses sérieuses qui ont bien débutées doivent se conclure avec un meilleur tableau d'affichage. On apprend que la confirmation de Rayan Aït Nouri, joueur clé, Victime d'une blessure récente à Wolverhampton, Idem pour le latéral gauche Aït Nouri, qui a repris son rythme de jeu en Premier League. Titularisé le week-end dernier, lors du match contre Liverpool où, malgré la défaite 1-2 de Wolverhampton, il a réussi à niveler le score l et a joué l'intégralité de la rencontre. Vladimir Petkovic, le sélectionneur algérien, devrait donc l'inclure dans son effectif pour ces matchs cruciaux, qui pourraient déjà garantir à l'Algérie une place pour la prochaine CAN. En résumé
La Fédération algérienne de football a communiqué, hier, la date, le lieu et l'heure du match Togo ”“ Algérie, comptant pour la quatrième journée des éliminatoires de la CAN-2025. Cette rencontre est fixée au mardi 15 octobre prochain à Lomé. Le coup d'envoi sera donné à 17h. Avant, les Verts accueilleront les Éperviers du Togo, le 10 octobre à Annaba.
Premiers de leur groupe avec six points après deux journées, les coéquipiers de Ramy Bensebaïni pourraient composter leur ticket pour la CAN-2025 en cas de sans-faute face au Togo.