Zorgane signe son premier but

Le milieu de terrain algérien Adem Zorgane a signé, dimanche, son premier but sous les couleurs de sa nouvelle formation du Sporting Charleroi, en déplacement face à Oud-Heverlee Leuven (1-1), dans le cadre de la 3e journée du championnat belge de football. Pour sa première titularisation, le natif de Sétif (21 ans) a ouvert le score d'un tir à l'entrée de la surface (8e), avant que les locaux n'égalisent en seconde période par Thomas Henry (61e). À l'issue de ce résultat, Charleroi monte à la 3e place avec 5 points, alors que son adversaire du jour pointe à la 15e position avec 3 unités. À l'issue de cette rencontre, le joueur algérien s'est exprimé en indiquant: «Je suis très heureux de ma première prestation, d'avoir marqué mon premier but, mais je pense que je pouvais faire mieux.» Et d'ajouter: «On n'a pas suffisamment gardé le ballon en seconde période, contrairement à la première période». Pour Zorgane, ce premier match était également l'occasion d'évoluer avec de nouveaux coéquipiers au milieu de terrain: «Je me sentais très bien avec Ryota et Ali même avec l'entrée de Guillaume. On se parlait, on a bien joué en première période.» Zorgane s'est engagé, cet été, pour quatre saisons avec Charleroi, en provenance du Paradou AC. En rejoignant Charleroi, il suit les traces de deux anciens joueurs du PAC, en l'occurrence Ramy Bensebaïni et Youcef Atal qui ont tous les deux connu leurs premières expériences européennes en Belgique, respectivement avec les clubs de Lierse SK et du KV Courtrai. Le fils de l'ancien international algérien Malik Zorgane s'est notamment illustré dans l'entrejeu lors du large succès de l'équipe nationale des locaux (5-1), face au Liberia au nouveau stade d'Oran, le 17 juin dernier en amical.