Zone Amsud : Le Chili 3e pays qualifié

Le Chili a battu la Colombie 4-2 samedi à Bogota, devenant le troisième pays à se qualifier pour le Mondial 2010 de la zone Amérique du Sud et le 17e pour le reste du monde. La victoire chilienne a été obtenue grâce aux buts de Ponce (34'), Suazo (35'), Valdivia (71'), Orellana (78'). Les buts colombiens ont été l''uvre de Vidal (12', contre son camp) et Moreno (62'). La zone Amérique du Sud enregistre déjà les qualifications du Brésil et du Paraguay. Les autres pays qualifiés de par le monde sont, pour la zone Afrique, l'Afrique du Sud (pays organisateur), la Côte d'Ivoire et le Ghana. La Zone Europe a vu la qualification des Pays-Bas, de l'Angleterre, de l'Espagne, de l'Allemagne, de l'Italie, de la Serbie et du Danemark. La Zone Asie a vu la Corée du Sud, la Corée du Nord, l'Australie et le Japon gagner leur qualification.Maradona remercie le « miracle de Saint Palermo » L'entraîneur de l'équipe d'Argentine a qualifié de « miracle », samedi, le but dans le temps additionnel de son attaquant, Martin Palermo, qui a permis à l'Albiceleste d'arracher un succès sur le Pérou (2-1), peut-être décisif pour sa qualification pour le Mondial 2010.L'attaquant de 36 ans, entré en jeu après la mi-temps, a marqué le but de la victoire deux minutes après la fin du temps réglementaire, alors que le Pérou venait tout juste d'égaliser (90'). « Je lui ai dit, Martin, vas-y et règle moi ce problème », a raconté l'entraîneur. « Ce fut un miracle de plus de Saint Palermo, qui nous maintient encore en vie. » Grâce à cette courte victoire, l'Argentine est remontée à la quatrième place, la dernière de la zone directement qualificative pour la Coupe du monde. Mais elle ne compte qu'un point d'avance sur l'Uruguay (5e), qu'elle va affronter mercredi à Montevideo lors de la dernière journée. « L'espoir est intact. Si l'on avait mis cinq buts au Pérou, je serais plus optimiste, mais nous allons jouer notre va-tout en Uruguay pour nous qualifier », a encore déclaré Maradona.  >