WAT : WAT 2 ' CAB 2 : Un air de déjà vu

C'est bien d'avoir cette force mentale, mais...
Après le match nul spectaculaire face au MCEE (3-3), la bande à Abdelkader Amrani n'a pas fait mieux durant la soirée d'avant-hier face au CAB, en se contentant d'un nul (2-2), grâce à des réalisations de Bennaï 70' et de Boussehaba dans le temps additionnel, en évitant de justesse une défaite, comme c'était le cas face aux Eulmis trois jours auparavant.
Une première période à oublier
En encaissant deux buts largement évitables durant la première demi-heure, les Bleu et Blanc ont livré une prestation très médiocre en première période, en trouvant toutes les peines du monde pour imposer leur jeu, face à une équipe du CAB qui n'a pas trouvé beaucoup de difficultés pour marquer son territoire, en ayant le monopole quasi total du jeu.
Aucun compartiment de jeu n'a brillé
Durant les premières 45 minutes, et même si la défense était responsable de deux buts, le milieu de terrain ou encore moins le registre offensif, n'a nullement brillé, avec un jeu assez lent et des duels souvent perdus en faveur de l'équipe adverse.
Un visage totalement différent après la pause
Mais comme face au MCEE, les consignes de l'entraîneur Amrani durant la pause, ainsi que les changements effectués, ont totalement métamorphosé le jeu des Widadis, avec un monopole presque total du ballon, mais aussi et surtout une confiance et une sérénité de revenir au score, sans trop s'affoler, même si les coéquipiers de Bennaï ont gâché de nombreuses occasions franches de scorer.
En revenant, donc, au score tout juste avant le coup de sifflet final, les camarades de Brahim Boussehaba, auteur d'une bonne rentrée en seconde période, avec un but et une passe décisive, ont prouvé une belle force mentale, de croire jusqu'au bout et de ne pas lâcher prise, sauf qu'ils n'auront pas toujours ce scénario favorable en seconde période, d'où la nécessité de ne pas s'endormir en début de match, avant de se réveiller vers la fin.
Trouver le juste équilibre face au CABBA
Pour le cinquième et dernier match des Widadis face au CABBA, demain soir au complexe sportif d'Aïn Draham, les Bleu et Blanc auront intérêt à montrer un visage similaire que celui affiché face au MCEE et le CAB et, pourquoi pas, enregistrer le premier succès du club phare des Ziyanides durant ce stage bloqué à Hammam Bourguiba.
Amrani : «Du travail reste à faire»
Pour le coach Amrani, beaucoup de choses sont encore à rectifier et notamment dans le domaine défensif, même s'il reconnaît que la charge de travail handicape ses joueurs, en ayant des jambes nettement plus lourdes. Néanmoins, l'entraîneur tlemcénien reste assez optimiste qu'avec le retour des nombreux blessés, le WAT aura son mot à dire à l'aube d'entamer l'exercice 2012-13.

Equipe alignée en première
période : Bereksi, Rebie, Zouak, Djeroudi, Tiza, Belgheri, Rechrouche, Touil, Sameur, Sayah, Yabeun.
Celle en seconde période :
Bereksi (Hadji 70'), Rebie, Aoumeur, Djeroudi, Tiza (Bekakcha 63'), Rechrouche (Belhamri 72'), Sameur, Saâdi, Boussehaba, Sayah (Belarbi 69'), Bennaï.

Sameur a perdu son sang-froid
Titulaire de nouveau dans le onze de départ, le milieu de terrain Sameur a été, comme souvent le cas, très dangereux sur le plan offensif, mais en ratant quelques occasions franches, ce qui a un peu perturbé l'enfant de Khenchela, au point d'être exclu en toute fin de match, après un accrochage verbal avec l'arbitre de la rencontre.
Aoumeur, un retour qui fait du bien
Alors que le jeune latéral droit Rebie continue de gagner de probants points, malgré son jeune âge (20 ans), la véritable bonne découverte de la rencontre face au CAB reste la prestation très correcte du défenseur polyvalent Aoumeur. De retour de blessure, l'ex-joueur du CRB a apporté nettement plus de confiance et de sérénité à ce secteur de jeu, tout en gagnant la plupart de ses duels avec les attaquants adverses.
Tours de piste pour Boudjakjdi, Hachem et Maâzouzi
Si le défenseur Kouadri a assisté à la rencontre en tenue de ville, lui qui souffre de quelques douleurs aux adducteurs, le trio Boudjakdji-Hachem-Maâzouzi, non concerné par le match, a travaillé le volet physique en multipliant les tours de piste.