WA Tlemcen 3 - USM Bel-Abbès 1

Victoire méritée du Widad OPOW «Akid Lotfi» de Tlemcen. Arbitrage de M. Bichari assisté de MM. Belagoune et Azrine Averts : Bachiri, Hebri et Boudjakdji (WAT)- Atek et Tahar (USMBA) Buts : Ghazali 3’ et 41’ et Djellit 65’(WAT)- Hebri 47’(c.s.c.)(USMBA) WAT : Djemili, Boudjakdji, Layati, Hebri, Belgheri, Abdelaoui (Boulahia), Benmoussa, Dif (Yaâlaoui), Ghazali (Hachemi), Djellit, Bachiri. Entraîneur : Bouali Fouad USMBA : Messaï, Hadjou (Laïdani), Belkheir, Boughrara, Haïd, Benzineb, Atek, Mebrek, Moussouni, Tahar (Boutlilis), Derbal (Benzireche). Entraîneur : BendoukhaTout feu tout flamme, les gars des «Zianides» ont su imposer leur ascendant et remporter une deuxième victoire consécutive, en épinglant, cette fois, le leader de cette division, à leur tableau de chasse. Les camarades de l’excellent Dif, animés de la volonté de confirmer leur dernier succès à l’extérieur face à l’USM Sétif, l’ont fait avec l’art et la manière dans un match riche en buts. Les coéquipiers de Hebri ont abordé cette rencontre, tambour battant, dès l’entame, exerçant un pressing énorme, au cours de laquelle ils ont obtenu une série de corners sans toutefois pouvoir concrétiser. Mais, ce n’était que partie remise puisqu’ils réussirent à prendre l’avantage à la 3’, par le biais du jeune Ghazali qui ouvre le score, d’une reprise de la tête, suite à un bon centre de Layati. Appliquant un schéma tactique approprié, la défense s’est montrée irréprochable dans les duels et le milieu accrocheur dans ce compartiment où Dif Hamid s’est illustré, de fort belle manière, en étant la plaque tournante de la troupe à Bouali qui sut parfaitement gérer la seconde moitié de cette première mi-temps. A la 41’, Ghazali, dans une position idéale, profitant d’un espace en défense, n’eut aucune peine à réussir son deuxième doublé de la saison et ce, suite à une action bien menée par le jeune Dif. De son côté, l’USM Bel-Abbès n’a pas, pour autant, fermé le jeu, puisque que Moussouni a manqué, de peu, le cadre du gardien Djemili, à la 37’. Et, c’est sur le score (2-0) en faveur du Widad de Tlemcen que l’arbitre siffle la fin de la première période. Au retour des vestiaires, ce sont les visiteurs qui dominent et parviennent à réduire la marque en effet, Hebri marque contre son camp suite à un excellent travail de Moussouni. Les visiteurs vont tenter de revenir au score en multipliant les assauts en vain. Kamel Hebri avait pris le soin de tout verrouiller. Le Widad joue intelligemment, ce qui a eu pour effet de faire courir les Belabbésiens qui au fil des minutes, vont s’essouffler et laisser le champ libre aux Tlemcéniens qui ne vont pas se faire prier pour ajouter un troisième but par l’intermédiaire de Djellit à la 65’. Seul, Moussouni, grâce à son expérience, réussit à gêner, considérablement, l’axe central du WAT en mettant plusieurs fois ses coéquipiers en position idéale sans pour autant changer la marque. Les tentatives des visiteurs, plus entreprenants, furent avortées par l’excellent Djemili qui a sauvé son équipe de deux buts certains. C’est sur une victoire logique (3-1) du Widad que l’arbitre M. Bichari siffla la fin de la rencontre dans un fair-play total. Les vingt-deux acteurs sont à saluer et le mérite revient aux dirigeants des deux teams. M. Degui