WA Tlemcen 1 - USM Alger 4

Le leader tel un ouragan… Stade «Trois Frères Zerga», affluence nombreuse, arbitrage de M. Abid-Charef, assisté de MM. Seghiri, Boughrara et Benboutrif Avertissements : Bamogo (WAT) - Bentayeb (USMA) Buts : Tebbal 34’ (WAT) - Achiou 10’ s.p., Bentayeb 24’, Ammour 49’, Ghazi78’ (USMA). WAT : Gaouaoui, Yalâaoui, Louajdi, Bamogo, Bomassi, Abdellaoui, Hachemi, Abidi (Tiouli), Sylla (Ghazali), Tebbal (Djellal), Benmoussa. Entraîneur : Ifticen USMA : Zemamouche, Hamdoud, Mancharé, Rial, Ghazi, Dziri (Mani), Boucherit, Achiou, Ammour (Marek), Bentayeb (Boussoufiane), Mekkioui. Entraîneur : Amrani Abdelkader L’USM Alger continue sa marche en avant, signant une cinquième victoire en six matchs, en s’imposant à Tlemcen face au Widad. N’était-ce la précipitation des joueurs visiteurs le score aurait été plus lourd. La bande à Amrani a fait preuve d’une grande détermination dans la quête de la victoire. Cette vomonté finira par être payante. Après 24 minutes de jeu, les Tlemcéniens encaisseront deux buts par Achiou, à la 10’, sur penalty et Bentayeb à la 24’, suite à une passe millimétrée du maestro Ammour, avant de réduire la marque par l’intermédiaire de Adel Tebbal, à la 34’. En deuxième période, les camarades de Zemamouche se sont contentés de gérer leurs acquis devant le réveil stérile des poulains de Ifticène. Achiou et Ammour les meilleurs éléments «usmistes» ont semé la panique dans le camp du WAT à deux reprises, à la 46’ et 48’. Une minute après, Dziri sert idéalement Ammour qui scelle définitivement le sort de la rencontre à la 49’, d’un tir croisé qui ne laissa aucune chance au gardien local. A la 57’, Tebbal tente d’inquiéter Zemamouche lequel sauve in extremis. Il y aura juste après, la réaction de Boucherit dont la tentative de lobe a failli prendre à défaut le keeper tlemcénien. Accentuant la pression, les «Usmistes» rateront de nombreuses occasions d’aggraver la marque successivement par Ammour, à la 69’, Achiou, à la 70’, Boussoufiane, à la 73’ et Bouchrit, à la 76’. Ces efforts seront récompensés par un quatrième but signé Ghazi à la 78’ sur un centre impeccable de Ammour. Les dix dernières minutes verront les visiteurs gérer leur avance jusqu’à la fin de la rencontre sur le score sans appel de 1 - 4. Il va sans dire que dans le camp des supporteurs, la grogne y était. Nous y reviendrons…