WA Mostaganem 0 - WA Tlemcen 1

L’expérience a prévalu Stade «Habib Bouakeul», arbitrage de M. Abdallah assisté de MM. Bourechou et Benyahia. But : Ghazali 17’ WAM: Dahmane, Bouroubaï, Benamour, Gharbi (cap), Tayeb (Moussa 81’), Belhocine (Moulouloud 78’), Oulhiz, Benyamina, Benahmed, Saker, Daraâ. Entraîneur : Osmane WAT: Benmoussa, Benyacine, Hebri (cap), Boukhiar, Bachiri, Benmoussa M., Boulahia, Dif (Hadj 68’), Djalit, Ghazali, Yalaoui (Mamcha 81’). Entraîneur : Bouali Fouad  Face à une formation du Widad de Tlemcen bien organisée, à tous les niveaux, les Mostaganémois du WAM, sous la houlette de leur nouvel entraîneur, Osmane, éprouvèrent beaucoup de difficultés à mettre en place leur jeu. La première chaude alerte est à mettre à l’actif des protégés de Bouali, dès la 3’, Ghazali se présente seul face au gardien Dahmane mais rate une opportunité nette de scorer. Mais ce n’était que partie remise puisque le même joueur, à la 17’, mis en position idéale par Dif s’en alla battre l’infortuné Dahmane, ouvrant ainsi la marque pour son équipe. La réaction des camarades de Bourarbaï ne se fit pas attendre puisque Daâra, aux 22’ et 25’, mit à rude épreuve, le gardien Benmoussa qui dut étaler toute sa classe pour annihiler les deux actions. C’est sur score (1-0)à l’avantage des Tlemcéniens que les deux équipes regagnèrent les vestiaires. Après la pause, les coéquipiers de Bachiri prirent un net ascendant sur leurs vis-à-vis, tout en multipliant les offensives dans un but bien évident de se sécuriser, aidés en cela par la passivité de leurs antagonistes. Au fil des minutes, le jeu baissa en intensité notamment de la part des Tlemcéniens qui eurent tout de même deux occasions d’aggraver la marquer aux 66’ et 70’, respectivement par Benmoussa et Ghazali mais le gardien Dahmane veillait au grain. Les rares tentatives des Mostaganémois butèrent sur une défense tlemcénienne bien articulée autour de Hebri qui préserva son maigre acquis jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre. B. Louacini