Volley-ball : tournoi pre-olympique Les Algériennes à Londres

Les Algériennes ont arraché avec brio leur qualification aux Jeux olympiques de Londres, après voir remporté tous leurs matches du tournoi préolympique disputé à la salle Chaalane de Blida.
En fait, nos volleyeuses ont dominé la compétition, en témoignent les scores des rencontres face respectivement à l'Egypte (3-1) et aux Seychelles (3-0).
En finale face au champion d'Afrique, le Kenya, les coéquipières d'Oulmou étaient supérieures sur tous les plans sur leurs adversaires, et c'est en toute logique qu'elle les ont battues sur le score de 3-1, malgré que les Kényannes soient revenues à 2 set à 1, après un relâchement de l'équipe nationale au troisième set. Mais lors du 4 set, Boukkezi et consorts sont revenues en force et n'ont laissé aucune chance à l'équipe du Kenya.
Pour la capitaine de l'EN, Boukezzi, qui était en larmes à la fin de la rencontre face au Kenya, cette qualification est dédiée à l'ex-entraîneur national, Boukassam, malade. 'Je dédie cette victoire à notre ancien entraîneur Ahmed Boukassi.
On est tombées sur une bonne équipe du Kenya. Ce sont les championnes d'Afrique, et c'est logique qu'elles nous créent quelques problèmes, mais je pense qu'on les a dominées lors de cette rencontre, car mis à part le troisième set, où elles nous ont battues, les autres sets étaient largement en nôtre faveur, notamment le dernier où on a gagné avec un grand écart (25-12).
Dieu merci, on a pu offrir à l'Algérie sa deuxième qualification aux JO après celle de 2008 à Pékin', affirme la capitaine de l'EN et d'ajouter : 'C'est le fruit de notre travail qu'on a récolté, surtout avec l'entraîneur polonais qui a apporté sa touche professionnelle. Pour conclure, je tiens à remercier mes coéquipières, et surtout le public qui nous a soutenu du début jusqu'à la fin.'