Volley-ball. NRBBA - MBB (3 sets à 1) : Sacre mérité pour les Bordjiens

Salle Omnisports Hocine Challane (Opow Tchaker Blida), bonne organisation, public nombreux. Arbitrage correct de Yacine Merabet, Lotfi Farrah et M'hamed Tehani. MBB : Mebarki (cap), Benmansour (libéro), Ghemari, Fodil, Aberkane, Réda Berki, Gildas Davy, Khaled Kesssai, Belabbès, Saïdi, Azem.Entraîneurs : Kaci Imloul et Mebarki.  NRBBA : Belaïd (cap), Ouchène, Djoudi, Hassissen, Dahmane, R. Djoudi (libéro), Hedili, Dallet, Saâdaoui, Mekarta, Zaïdi. Entraîneur : Salim Bouhala et Dahou Dekkiche. Le premier set disputé de bout en bout a vu les Bordjiens prendre les rênes du jeu à partir du 15e point, grâce aux services très percutants des coéquipiers de Toufik Belaïd, ce qui leur a permis de remporter la première manche sur le score de 25 points à 19, en 20 minutes de jeu.Au cours du deuxième set, les Béjaouis ont bien réagi en commettant moins de fautes au service et en comptant sur un Azem Massinissa qui a confirmé son talent, malgré sa blessure, et qui reste un élément clé dans la tactique. Ils ont dominé au score, comptant jusqu'à trois points d'avance (6-3, 7-4, 10-7). Un écart qu'ils conservèrent (20-17, 22-19) avant de se détacher et de l'emporter sur le score de 25-22 en 22 minutes.Le 3e set a vu les Jaune et Noir reprendre leur domination, grâce à l'excellent passeur tunisien Hideli, le Congolais Dallet et une bonne synchronisation entre les différents compartiments avec des éléments comme Hassissen et Ouchène qui ont permis au NRBBA de prendre l'avantage et de s'imposer 25-15 en 22 minutes. Le quatrième set ressemble un peu au premier avec plusieurs fautes directes au service de la part des Vert et Blanc. Au moment fort de leur domination (19-18), ils ont péché par des maladresses. Tantôt menés, tantôt devant, ils finirent par abdiquer sur le score logique de 25 à 23 en 25 minute de jeu. Le score 3 sets à 1 consacre le NRBBA qui s'adjuge ainsi logiquement sa 2e coupe d'Algérie (2004 et 2009). Le trophée a était remis par le ministre de la Jeunesse et des Sports, Hachemi Djiar, accompagné de Mustapha Lemouchi, président de la FAVB, au capitaine Toufik Belaïd (NRBBA).Ils ont dit- Kamel Imloul (entraîneur du MBB) : « Je crois que les blessures de certains de mes joueurs, qui n'ont pas totalement récupéré,ont perturbé notre stratégie. S'ajoute à cela le mérite de nos adversaires qui étaient bien mentalement, à l' inverse de mes joueurs qui ont péché dans les moments cruciaux de la rencontre. Je félicite le NRBBA pour son succès mérité. »  Toufilk Belaïd (capitaine du NRBBA) : « Dès le début du match on a pris les rênes du jeu. Nous sommes restés concentrés afin d'éviter le scénario de la saison écoulée, où on a eu quelques passages à vide qui nous ont coûté la victoire. Grâce aux consignes du staff technique, Salim et Dahou, on est toujours parvenus à revenir au score devant une bonne formation de Béjaïa. » Salim Bouhala (entraîneur du NRBBA) : « On a bien préparé cette finale en étudiant et analysant les points forts et les points faibles de notre adversaire. A aucun moment les joueurs n'ont paniqué, malgré le retour du MBB. Ils sont restés très concentrés. Je les félicite pour cette performance. »