Volley-ball Championnat du monde U19 (garçons)L'Algérie termine à l'avant-dernière place

La sélection algérienne masculine de volley-ball des moins de 19 ans (U19), a terminé à la 19e et avant-dernière place lors du 13e Championnat du monde qui se déroule au Mexique, après sa défaite samedi soir face au Japon sur le score de 3 sets à 0, en match comptant pour la dernière journée du tour de classement (17-20 place). Les Algériens ont concédé trois sets devant la sélection nippone (25-19, 25-23, 25-18).Dans l'autre match du groupe, la Tunisie a terminé à la 18e place après sa victoire face au Rwanda 3 sets à 1 (25-15, 27-25, 23-25, 25-23). Le Rwanda s'est classé à la dernière place de cette épreuve mondiale.
L'Algérie n'avait pas réussi à passer au second tour de cette compétition après avoir concédé quatre défaites en autant de matchs : face aux Etats-Unis (3-1), l'Egypte (3-0), la Corée du Sud (3-0) et le Brésil (3-0).
Par ailleurs, la Russie et la Chine ont composté leur billet pour la finale, prévue dimanche soir, après leur victoire en demi-finale face respectivement à l'Iran (3-0) et la Pologne (3-1).
Cette 13e édition a vu la participation de 20 nations, et cela pour la première fois depuis la création de ce rendez-vous mondial.
Les 20 sélections ont été réparties en quatre groupes de cinq.