Volley-ball

Volley-ball
Le club algérien du GS Pétroliers entamera le Championnat du monde des clubs de volleyball dames prévu du 7 au 11 mai à Zurich face à la formation suisse de Volero Zurich jeudi prochain à 17h (heure algérienne), selon le programme de la compétition publié par la Fédération internationale de volley-ball (FIVB).Placées dans le groupe A, les volleyeuses algériennes, championnes d'Afrique en titre, affronteront ensuite les Brésiliennes de Sesi- SP le vendredi 9 mai à 14h30. Le groupe B est composé des Brésiliennes de Molico Osasco, des Japonaises de Hisamistsu Spring et des Russes du Dinamo Kazan.Les deux premiers de chaque groupe se qualifient pour les demi-finales prévues le samedi 10 mai. Le match de classement pour la médaille de bronze et la finale se joueront le dimanche 11 mai.La participation du GSP au Mondial-2014, une première pour un club algérien, fait suite à sa victoire en finale de la Coupe d'Afrique des clubs devant Kenyan Prisons (3-0: 30-28, 25-15 et 25-9), mettant ainsi fin à la longue domination du club kenyan, détenteur du titre continental depuis 2010.C'est le 2e titre africain pour le club algérien après celui de l'édition de 2002 de l'ex-MC Alger, et le 3e pour l'Algérie remporté en 1997 par l'ASW Béjaïa. Les protégées de l'entraîneur Salim Achouri ont quitté Alger hier, soit deux jours avant le début de la compétition.Programme du tournoiGroupe AMercredi 7 mai (17h)Volero Zurich (Suisse)-Selsi-SP (Brésil)Jeudi 8 mai (17h)Volero Zurich (Suisse)-GSP (Algérie)Vendredi 9 mai (14h30)Selsi-SP-GSP (Algérie)Groupe BMercredi 7 mai (14h30)Molico-Osasco (Brésil)-Hisamitsu Spring (Japon)Jeudi 8 mai (14h30)Dinam Kazan (Russie)-Hisamitsu Spring (Japon)Vendredi 9 mai (17h30)Molico-Osasco (Brésil)-Dinamo Kazan (Russie)Demi-finalesSamedi 10 mai (12h30)1er GR-B- 2e GR-A (12h30)1er GR-A- 2e GR-B (15h)Dimanche 11 mai (11h)Match de pour la 3e place(11h)Finale (13h30).2e édition de «Sahara Volley»Boumerdès (hommes) et Béjaïa (dames) vainqueursLes équipes de Boumerdès (garçons) et Béjaïa (filles) ont remporté les trophées du 2e tournoi Sahara volley qui a pris fin dimanche à Tamanrasset, avec une participation qualifiée d'«acceptable» par les organisateurs. Outre les clubs de Boumerdès et de Béjaïa, qui ont conservé à l'occasion leurs titres de la dernière édition, le tournoi «Sahara Volley-2014» a enregistré, chez les garçons, la participation d'une paire du Centre de regroupement des équipes sportives militaires de Ben Aknoun et celles de la 6e RM de Tamanrasset, de Sétif, du Niger et du Mali. En dames, les clubs de Blida, Chlef et Oran ont été les concurrents de Béjaïa pour le titre dans un tournoi joué en formule championnat. Outre le tournoi Sahara volley, les organisateurs ont intégré, également, l'activité «Escalade» du Mont du Hoggar.