Volley-ball

Volley-ball
La sélection algérienne de volley-ball dames a hypothéqué ses chances de qualification au Mondial en s'inclinant face au Cameroun sur le score de 3 sets à 1, jeudi soir à la salle Harcha (Alger), en match comptant pour la 5e journée du tournoi de la poule T (zone Afrique), qualificatif à la Coupe du monde prévue en Italie.Les Camerounaises ont battu les Algériennes: 25-23, 25-22, 21-25 et 25-21. Après un début de match équilibré où les deux équipes ont fait jeu égal, les joueuses camerounaises ont toujours su garder un petit écart au score (8-7) au premier temps-mort technique et (16-15) au deuxième. Les Camerounaises plus agressives concluent le premier set sur le score de 25-23. Dans le deuxième set, remporté par le Cameroun (25-22), les coéquipières de Christelle Tchoudjang, meilleure marqueuse du match et dominatrice au filet, ont continué à imposer leur rythme sur la rencontre en profitant surtout des fautes directes des Algériennes. Menées deux sets à zéro (2-0), les Algériennes se sont surpassées pour arracher le troisième set (25-21) en s'appuyant sur le duo Fatma-Zohra Oukazi à la passe et Lydia Oulmou à la conclusion des points. Dans le dernier set, les deux équipes sont au coude à coude avec un léger avantage pour les Camerounaises qui ont toujours pu contenir les Algériennes à deux points d'écart (15-12) ensuite (19-17). Sans trembler et concrétisant les points décisifs, la sélection camerounaise termine le set sur un smash puissant de Laetitia Bassoka (25-21). Après cette défaite, les Algériennes ont pratiquement hypothéqué leurs chances de qualification au Mondial italien, dont le billet se jouera entre le Cameroun et l'égypte. Hier, la sélection camerounaise a décroché sa 4e victoire au tournoi en battant son homologue du Botswana 3-0 (25-16, 25-17, 25-13). Grâce à cette victoire, le Cameroun est toujours leader au classement avec 13 points en cinq matches joués.