Villarreal - Real Madrid (0-2)

Adepte des scores fleuves depuis plusieurs semaines, le Real Madrid a fait dans la sobriété, ce samedi, en signant un succès 0-2 sur le terrain de Villarreal. Une victoire qui n'est pour déplaire à Carlo Ancelotti, car les Merengue ne sont pas abonnés aux "clean sheet" depuis le début de saison. Dès la cinquième minute de jeu, Sergio Ramos trouvait la faille dans la défense des locaux mais le but du défenseur espagnol fut refusé pour une main.Le Real patienta finalement jusqu'à la demi-heure de jeu pour débloquer la situation. Luka Modric, bien servi par Toni Kroos, armait une frappe victorieuse des 25 mètres (0-1, 32e). Trois minutes plus tard, Villarreal était proche de l'égalisation mais Luciano Vietto voyait le cadre se dérober. Juste avant la pause, Karim Benzema, lancé en profondeur sur un modèle d'attaque rapide, servait l'inévitable Cristiano Ronaldo pour le but du break (0-2, 40e). Le second acte fut une gestion parfaite des hommes d'Ancelotti, qui alternaient temporisation et contre-attaques, sans parvenir toutefois à saler l'addition. Cette rencontre fut également marquée par un avion avec une banderole demandant à Cristiano Ronaldo de retourner à Manchester United. Cela n'a pas perturbé le Real, qui poursuit sa remontée en classement grâce à ce succès. Les félicitations d'Ancelotti à BenzemaCarlo Ancelotti, le coach du Real Madrid, a encensé Karim Benzema après sa performance lors de la victoire face à Villarreal. "Karim Benzema ' Sa passe décisive pour Cristiano Ronaldo est fantastique, cette action a été la clé du match. Il a eu beaucoup de mérite sur ce match, il a beaucoup travaillé. Parfois, passer le ballon est plus important que marquer", a-t-il confié en conférence de presse après le match. Le Real Madrid a confirmé ses bonnes dispositions en signant un nouveau succès, sur la pelouse de Villarreal (2-0).