Victoire écrasante pour les Marocains

Samedi soir, Marrakech, ville du Sud du Royaume chérifien a été la porte de la CAN-2012. Les Lions et Fennecs ont disputé le match retour, dans un autre derby purement maghrébin qui a été emporté par les Marocains au score de 4 buts à 0. Les Marocains ont eu l'avantage d'évoluer à domicile et de bénéficier du soutien de leurs supportersAprès 30 minutes de jeu, le Maroc mène au score par 1 but à 0. Coup franc dangereux pour le Maroc sur le coté droit de Mbolhi, Hadji tente une Madjer mais Mbolhi est sur ses gardes. Les Verts sont revenus un cran en arrière sous la pression des attaques marocaines, avant que les marocains ne signent leur deuxième but à 21:40. Les marocains viennent de doubler la marque par Marouane Al Chamakh. Djebbour a essayé un très beau tir mais le gardien repousse la balle. A 21:44. Coup franc dangereux pour l'Algérie à la droite des bois marocain, et c'est Ziani qui va se charger de le tirer. A 21:46, le poteau sauve les marocains après un superbe coup franc de Ziani, Bougherra smatch le ballon de la tête mais il trouve la barre à 21:48. Les 45 premières minutes sont terminées et l'arbitre assistant affiche 2 minutes de temps additionnel. A 21:49, Monsieur Désiré Doué Noumandiez siffle la fin de la première mi-temps. A 21:51, les Verts regagnent les vestiaires avec un handicape de 2 buts. Les deux réalisations sont signées Benatia 26? et El Chemakh à 5 minutes de la fin de la première période. Les joueurs sont revenus sur la pelouse. 22:06, l'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période. Une minute après, Boudebouz a fait son entrée dans cette 2e période à la place de Yebda et Metmour à la place de Kadir. Benchikha a voulu jouer l'offensive et essayer de remonter les 2 buts. La rentrée de Boudebouz et Matmour n'a pas encore eu son effet sur le jeu des Verts qui continuent à subir la pression des Marocains. A 22:14, Coup franc pour les Verts, Boudebouz le tire mais Chemakh est dans le rôle du défenseur. A 22:17, Premier carton jaune de la partie pour Alioui après un méchant tacle sur Matmour. A 22:20, le Maroc signe son 3eme but, grâce à Hadji devant une défense algérienne complètement absente. Les marocains, insatisfaits, signent enfin leur 4ème but à 22:29 par Saidi qui a réussi à tromper la défense algérienne.