Algérie - Revue de Presse

Victoire éclatante de l'Entente

L'Entente de Sétif a réalisé une excellente opération lors de la deuxième journée de la phase des poules de la Coupe de la CAF face à l'équipe égyptienne ENPPI. En effet, dans un match à rebondissements et plein de buts, les hommes de Belhout, malgré l'absence de plusieurs joueurs cadres, ont décroché une précieuse et éclatante victoire (3-4) qui leur a permis de prendre la tête du groupe A. Le représentant algérien a vite pris l'avantage grâce à l'inévitable Ziaya, auteur d'un doublé lors du premier match à Sétif face au Vita Club. L'avant-centre sétifien a pris à défaut deux défenseurs avant de battre le gardien de but de ENPPI dans le coin opposé (12'). Un but qui a fait réagir les représentants égyptiens, déjà défaits au premier match par les Angolais de Santos (1-0). Quatre minutes plus tard, ils ont réussi à niveler la marque par le mozambicain Mano de la tête, consécutivement à un corner bien travaillé par un partenaire. A la demi-heure de jeu, Nader El Achri double la mise sur un but splendide. El Achri récupère une balle à hauteur des 18 mètres et, d'un tir foudroyant, ne laisse aucune chance au portier sétifien Mohamed Seghir Ferradji. C'est le score à la mi-temps.Après la pause citron, les camarades de l'inamovible Belkaïd parviendront à niveler la marque grâce au génie de Faham Bouazza.Le meneur de jeu sétifien a transformé magistralement un coup-franc des 18 mètres, plongeant l'équipe adverse dans le doute (52'). Cette égalisation a mis davantage en confiance les double champions arabe qui auraient pu bénéficier quelques minutes plus tard d'un penalty flagrant concédé sur Ziaya, mais l'arbitre ne bronche pas. Ce n'était que partie remise puisqu'à la 62e minute, le buteur sétifien Ziaya redonne à nouveau l'avantage à son équipe sur un raid éclair mené par Hocine Metref. L'ancien usmiste se transforme, quelques minutes après, en buteur et aggrave la marque sur une jolie talonnade de Ziaya et met du coup son équipe à l'abri d'un éventuel retour des égyptiens d'ENPPI, malgré le 3e but de l'attaquant Ahmed qui parviendra à réduire la marque à un quart d'heure de la fin du match. Ainsi, à la faveur de cette brillante victoire, l'ESS prend seul la tête des commandes en attendant le résultat de l'autre confrontation du groupe A entre Vita Club (RD Congo) et Santos (Angola) qui se jouait également hier soir. L'ESS a évolué avec :Ferradji, Yekhlef, Metref (Benchadi), Delhoum, Laïfaoui, Dis, Lemouchia, Belkaïd, Ziaya, Faham Bouaza (Hadj Aïssa), Souguer. Entr. : Belhout.