Victoire du RCA 1 à 0 en match avancé contre l'ESS

En match avancé de la 21e journée de championnat de L1, le club de la Mitidja, le RC Arba, a renoué avec la victoire grâce à son succès, arraché difficilement, avant-hier au stade Brakni de Blida, sur son hôte le co-leader l'ES Sétif sur le score d'un but à zéro, but inscrit sur penalty à la 30' par Amiri.Devant un public nombreux, cette chaude empoignade, entre le champion sortant et le nouveau promu, a été caractérisée par l'engagement physique et beaucoup de contestation envers l'arbitre Houasnia. Ce sont les Sétifiens qui ont été les premiers à inquiéter l'arrière-garde de l'Arba par les Boukria, Gourmi, Djahnit et Nadji, mais c'était sans compter sur la solide défense des locaux et la présence du gardien Fellah dans les bois de l'Arba. Il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir le match basculer totalement en faveur des poulains de Chérif El-Ouazzani. En effet, sur une attaque bien menée par l'avant-garde de l'Arba, Herrouche, qui revient de blessure, hérite d'une balle à la limite des 18 mètres, pénètre dans la zone de réparation, mais se fait crocheter par le défenseur de l'ESS Benabderahmane, l'arbitre Houasnia siffle le penalty qui sera transformé, avec succès par l'ex-Boufarikois Amiri, lequel a tiré à bout portant sur le gardien international Khedaïria, qui n'a rien pu faire. Ce but a été longuement applaudi par le public de l'Arba, qui n'a pas cessé durant tout le match de chanter "Mazal mazal, mazal Mouloudia !". Mi-temps : 1 à 0 en faveur du RCA.En seconde mi-temps et malgré les changements opérés par le coach Madoui, l'ESS n'a pas pu niveler la marque. À signaler le tir puissant de l'attaquant de l'Arba, Hadji, à la 83' qui a ricoché sur la barre transversale. Cette victoire a permis aux hommes de l'Arba de renouer avec la victoire et d'assurer à 90% le maintien parmi l'élite puisque le club totalise 30 points et occupe la 7e place. Quant à l'ESS, cette défaite lui a fait perdre un tant soit peu le fauteuil de leader qu'elle occupait auparavant en compagnie de l'USMA avec un total de 42 points.NomAdresse email