Victoire du CABBA devant le Paradou, l'USMA tombe à nouveau à Bologhine

Le CAB Bou-Arréridj s'est imposé devant le Paradou AC sur le score de 1 à 0 (mi-temps : 0-0), jeudi au stade du 20-Août-1955 de Bordj Bou-Arréridj, en clôture de la 25e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis. L'unique but de la rencontre a été inscrit par Amrane à la 57e minute pour le CABBA.Cette victoire permet aux Bordjiens de se hisser à la 8e place avec un total de 32 points et s'extirper ainsi de la zone rouge, alors que le Paradou AC (3e, 39 pts) a raté l'occasion de se rapprocher du leader, l'USM Alger (1er, 45 pts), mais les Athlétics comptent un match en moins à disputer devant le NAHD. Le CR Belouizdad a remporté le derby algérois devant le leader, l'USM Alger, sur le score de 3 à 2 (mi-temps : 3-1), une victoire qui permet aux Belouizdadis de s'extirper de la zone de relégation, en se hissant à la 12e place avec 26 points, à égalité avec l'AS Aïn M'lila et le MO Béjaïa, mais le club algérois compte deux matchs en moins.
De son côté, le leader l'USM Alger (1er, 45 pts) dont c'est la troisième défaite consécutive après celles concédées face au Paradou AC (2-1) et le MCA (3-2), a raté l'occasion de prendre le large en tête de classement sur son poursuivant direct, la JS Kabylie (2e, 40 pts). Mardi, le NA Hussein-Dey a remporté le derby algérois face au MC Alger sur le score de 1 à 0, alors que le MC Oran a quitté la zone rouge en s'imposant devant l'Olympique de Médéa (1-0). Le MC Alger (5e, 35 pts), qui restait sur une victoire contre son rival de toujours l'USM Alger (3-2), n'a pu enchaîner une deuxième victoire de rang, en s'inclinant face au NA Hussein-Dey (1-0), grâce à un but signé Mouaki (1'). Le NAHD, éliminé en quarts de finale de Dame Coupe par le CRB, a su se ressaisir devant son public avec cette victoire qui lui permet de se hisser à la 8e place avec un total de 30 points, mais les Nahdistes comptent quatre matchs en moins. L'ES Sétif (4e, 37 pts) a bien négocié son périlleux déplacement à Constantine en allant chercher le point du match nul face au CSC (7e, 33 pts), dans un derby de l'Est qui a tenu toutes ses promesses entre deux clubs qui aspirent à rejoindre le podium. D'autre part, entre le MC Oran a remporté une précieuse victoire face à l'Olympique Médéa (1-0), grâce à une réalisation de Viviane à la 82e minute de jeu, une victoire très importante qui permet aux joueurs du technicien français Cavalli de remonter à la 11e place avec 28 points. En ouverture de cette 25e journée, lundi, la JS Kabylie, battue en déplacement face au DRB Tadjenant (2-1), a raté l'occasion de recoller au leader l'USM Alger, risquant même de perdre sa position de dauphin en cas de victoire du Paradou AC jeudi à Bordj-Bou-Arréridj face au CABBA. En revanche, le Difaâ confirme son redressement grâce à des buts signés Taïb (27e) et Bensaha (72e, s.p). Les «Canaris» ont réduit le score par l'entremise de Hamroune (76e). Il s'agit du troisième match sans défaite pour le DRBT. Au stade du 20-août-1955 de Béchar, la JS Saoura a renoué avec le succès en laminant l'AS Aïn M'lila (4-1), une victoire qui permet à la JSS de remonter à la 6e place au classement. L'ASAM, l'une des équipes menacées par la relégation, retombe dans ses travers.
Dans la course au maintien, le MO Béjaïa a quitté la zone de relégation grâce à sa précieuse victoire décrochée à domicile face à la lanterne rouge l'USM Bel-Abbès (1-0). L'unique but de la partie a été l'?uvre du Malien Malick Touré (58e).