Verts d'EuropeMesbah croit à «un bon parcours au Brésil»

Le défenseur international algérien, Djamel Mesbah, a estimé que les Verts «ont les moyens» pour réaliser un bon parcours lors de la prochaine Coupe du monde de football à laquelle l'Algérie participera pour la deuxième fois d'affilée et la quatrième de son histoire.«Sincèrement, on a les capacités pour réaliser un bon parcours lors du Mondial, même si on est persuadé que la mission ne sera guère facile dans ce genre de compétitions très relevées», a déclaré le joueur de Parme (Série A) à Al Jazeera sport. Sur le plan personnel, Mesbah, qui ne joue que très rarement au sein de sa formation italienne, n'est pas pour autant perturbé, en soulignant qu'en dépit des difficultés rencontrées pour s'imposer dans le onze de départ de l'entraîneur Roberto Donadoni, il ne compte pas lâcher prise et continuera à lutter pour s'offrir une place de titulaire.
Brahimi, rétabli, apte pour le match contre Séville
Le milieu offensif de la sélection algérienne, Yacine Brahimi, a repris les entraînements avec son club Granada FC après s'être rétabli de sa blessure. Brahimi (23 ans) a effectué des examens médicaux «rassurants» après avoir interrompu la séance d'entraînement de mercredi à cause de douleurs.
Le joueur algérien devrait être d'attaque pour la rencontre face à Séville, demain, pour le compte de la 15e journée de la Liga.
Feghouli rejoue
L'international algérien, Sofiane Feghouli, a retrouvé l'équipe type de son club espagnol Valence lors de la victoire de ce dernier sur le terrain de Swansea City (Premier League-Angleterre) sur le score de 1 à 0 jeudi soir pour le compte de la cinquième journée de la coupe de l'Europa League de football. Le milieu offensif des Verts, non retenu pour les trois précédents matches de son équipe, a disputé 68 minutes du temps de la rencontre avant de céder sa place à son coéquipier Pablo Piatti. Il a été crédité d'une prestation moyenne, selon les spécialistes, tout en ratant une occasion franche pour inscrire un but quand il s'est présenté seul face au gardien adverse quelques minutes avant son remplacement. Grâce à cette victoire, Feghouli et ses coéquipiers assurent leur qualification au prochain tour de l'épreuve en dominant leur groupe A avec 12 points, devançant de quatre longueurs Swansea City, deuxième, et ce avant une seule journée de la fin de la phase des poules.
Soudani non convoqué
Le club croate de Dinamo Zagreb a été éliminé en Europa League de football, après sa défaite jeudi soir sur le terrain des Ukrainiens de Chornomorets Odessa (2-1), en match comptant pour la 5e journée (Gr B).
L'équipe locale a inscrit ses buts grâce à Antonov (78e) et Didenko (90'+1'), alors que le Dinamo a marqué par l'entremise de Beciraj (20e). L'attaquant international algérien du Dinamo Zagreb, Hilal Soudani, n'a pas été convoqué pour cette rencontre, pour des choix tactiques, selon la presse croate.