Verts d'Europe

Le milieu offensif algérien du Betis Séville, Ryad Boudebouz, a signé samedi sa première titularisation de la saison lors du match nul concédé à domicile face à Gérone (2-2), pour le compte de la 13e journée du championnat d'Espagne de football.Le n°10 du Betis a cédé sa place en seconde période (61e) à son coéquipier Tello Herrera. L'autre international algérien évoluant au club andalou, Aïssa Mandi, n'a pas pris part à cette rencontre pour cause de suspension. Le défenseur central des Verts avait été expulsé lors de la lourde défaite concédée lundi dernier à Eibar (5-0). Boudebouz compte un seul but avec le Betis, inscrit face à Getafe (2-2), dans le cadre de la 11e journée de la Liga. A l'issue de ce résultat, le club sévillan remonte provisoirement à la 8e place au classement de la Liga avec 18 points en compagnie de la Real Sociedad, en appel dimanche face à Las Palmas. Boudebouz a rejoint le Betis l'été dernier en provenance de Montpellier pour un contrat de quatre ans. L'international algérien (25 sélections) a décidé ainsi de quitter le championnat de France après neuf saisons (301 matchs, 45 buts et 53 passes décisives). Il a dû déclarer forfait pour les trois derniers matchs de l'équipe nationale en qualifications de la Coupe du monde 2018 pour cause de blessure.
Najib Ammari «joker de luxe» de la Spezia
Le milieu de terrain algérien Najib Ammari a inscrit son deuxième but officiel sous les couleurs de son nouveau club, La Spezia, à l'occasion de la 16e journée du Championnat de Serie B italienne de football, qui a vu son équipe l'emporter à domicile contre Pescara (4-0). L'ancien Marseillais (25 ans) a débuté cette rencontre comme remplaçant et a effectué son entrée en jeu à la 54e minute, à la place de Mastinu. Il n'a eu besoin que d'une minute pour trouver le chemin des filets, portant ainsi le score à 2-0 après le premier but de Maggiore à la 33e minute. C'est la copie conforme de la précédente journée contre Brescia, quand l'Algérien avait marqué quelques instants seulement après son entrée en jeu, offrant par la même occasion un précieux nul en déplacement à son équipe (1-1). Une incroyable réussite pour Ammari, ancien joueur de Virtus Entella (Serie B), qui a officialisé son transfert à La Spezia pas plus tard que le 8 novembre courant, ce qui lui confère déjà le statut de «joker de luxe» au sein de son nouveau club. L'Algérien avait fait sa première apparition officielle sous les couleurs de La Spezia il y a 15 jours, à l'occasion de la 14e journée qui a vu son équipe se neutraliser à domicile contre Frosinone (1-1). Ammari, qui avait connu sa première sélection avec l'Algérie en 2009 alors qu'il appartenait encore à la catégorie juniors, avait résilié, à l'amiable, son ancien contrat avec Virtus Entella, avant de s'engager avec La Spezia jusqu'en juin 2018.
Grâce à cette victoire, La Spezia se hisse de la 17e à la 12e place du classement général avec 20 points, mais reste assez loin derrière Bari, solide leader avec 29 points.