Verts d'Europe

D'entrée, les hommes de Jardim ont été cueillis à froid par Valence. Subasic devait sortir le grand jeu du pied sur une première tête de Mustafi (2e).Mais il était subtilement trompé par un lob exceptionnel de Negredo, deux minutes plus tard, consécutif à une passe en retrait mal assurée de Fabinho (0-1, 4e).A la suite d'un corner monégasque mal renvoyé et d'un cafouillage, Raggi était à la retombée du ballon. D'un tir en pivot d'avant-centre, il égalisait du droit (1-1, 17e).En seconde période, Echiejile, fraîchement entré en jeu à la place de Kurzawa, de nouveau blessé, donnait l'avantage aux Rouge et Blanc (2-1, 75e). Mais au final, Valence tenait le score pour être le cinquième club espagnol qualifié en phase des groupes de la C1.Quant au match de Feghouli, l'international a fait jouer sa vitesse et technique, gênant à plusieurs reprises la défense monégasque. Il a provoqué le carton jaune de Jérémy Toulalan à la 55e sur une énième accélération, et a distillé bon nombre de centres, comme à son habitude.En fin de match, interrogé par beIN Sports, il a confirmé la valeur du championnat espagnol, où il compte s'inscrire dans la durée. Doublé et passe de Soudani qui accède aux poulesCa y'est, Soudani verra enfin la Ligue des Champions, et le moins que l'on puisse dire, c'est que le Dinamo Zagreb le lui doit en grande partie. En effet, après avoir été buteur lors du match aller, l'international algérien est derrière trois des quatre buts du soir ! Dès la 9e minute, Hillal ouvre le score, mais les Albanais répliquent 30 secondes plus tard.Cela ne décourage pas les Croates, et Soudani devient passeur décisif en réalisant un improbable retourné, qui donne la balle de but à Hodzic.En seconde période, Taravel rajoute le 3e but à la 55e, avant que Soudani ne clôt la marque par un 4e but et offre à Zagreb une qualification à la phase des groupes après deux échecs consécutifs.Alors, l'avenir de Soudani, qui veut jouer cette compétition, va sûrement s'inscrire durant une ou une demie saison avec Zagreb, malgré des performances qui pourraient attiser l'intérêt de bon nombre de clubs. Mourad Satli rejoint Sofiane Hanni au FC MalinesLe FC Malines (Pro League) convoitait le défenseur central algérien Mourad Satli, les deux parties se sont finalement liées de manière officielle. L'ancien joueur du Petrolul Ploie'ti, libre après la résiliation de son contrat avec le club de Division 1 roumaine, s'est engagé pour un an avec une autre année en option.Une arrivée rendue possible par la cession sous forme de prêt avec option d'achat par le club malinois du défenseur international trinidadien Sheldon Bateau (24 ans), parti au club de Samara (Russie).Déjà passé par le Championnat de Belgique (Pro League) sous les couleurs du RSC Charleroi entre 2011 et 2014, l'ancien joueur du RC Strasbourg, 25 ans, a évolué dans le championnat de Roumanie la saison dernière, disputant 25 matches avec Petrolul. Il évoluera au KV Mechelen aux côtés de son compatriote Sofiane Hanni, au club depuis la saison dernière.