Verts d'Europe

Le défenseur algérien Carl Medjani a réussi ses débuts avec Valenciennes, vainqueur samedi de Bastia (3-2) lors de la 20e journée du championnat de France de football, tandis que les autres internationaux des Verts, Mehdi Mostefa (Ajaccio, France) et Sofiane Feghouli (Valence, Espagne) ont essuyé des défaites contre le PSG (2-1) et le Celta Vigo (2-1).Premier match et première victoire donc pour le défenseur de l'équipe nationale qui a décidé de quitter l'Olympiakos (Grèce) pour gagner en volume de jeu en prévision du Mondial-2014 au Brésil.Contre Bastia, Medjani a joué la totalité des 90 minutes, tout comme l'autre Algérien du match, Ryad Boudebouz, qui n'a pas empêché cependant un revers pour son équipe.Cette victoire n'a eu aucune incidence sur le classement de VA, resté scotchée à une 18e place de relégable avec 17 points, tandis que les Corses sont 13es avec 24 unités.A Ajaccio, Mehdi Mostefa a aussi joué tout le match de son équipe qui a cru avoir fait le plus dur en ouvrant le score contre le leader de la Ligue 1, le PSG.Mais les Parisiens l'ont finalement emporté en remontée grâce notamment au but de Blaise Matuidi à la 74e minute, enfonçant un peu plus les Corses, lanternes rouges de la L1. Toujours en France, Faouzi Ghoulam (Saint-Etienne) est revenu avec un précieux point du déplacement en Bretagne contre Guingamp (0-0) pour consolider la 4e place au classement, qualificative à la prochaine Europa League.Egal à lui-même, Ghoulam a joué toute la rencontre, distillant de précieux ballons du cèté gauche à ses équipiers en attaque. En Espagne, Valence de Sofiane Feghouli est toujours coincé dans le ventre mou du classement (8e) après sa nouvelle défaite en Galice contre le Celta Vigo qui s'est imposé grâce à un doublé du Brésilien Charles Dias de Oliveira.Le milieu offensif algérien a essayé tant bien que mal d'inquiéter l'arrière-garde du Celta Vigo, en vain, alors que la veille, son compatriote Yacine Brahimi s'est distingué lors de la victoire de Grenade face à Valladolid (4-0) avec notamment une passe décisive.Enfin en Angleterre, dont le championnat ne connaît pas de répit, l'international algérien de Crystal Palace, Adlène Guedioura, a effectué samedi son retour à la compétition après s'être éloigné des terrains depuis novembre 2013 à cause d'une blessure.Mais si Crystal Palace a retrouvé Guedioura, qui a été incorporé à la 82e minute, ses résultats n'ont pas connu de changements avec cette nouvelle défaite à Londres contre Tottenham (2-0).Le milieu défensif algérien a été crédité d'une belle prestation pour son retour, tout comme le jeune Algérien des «Spurs», Nabil Bentaleb (19 ans), étincellant lors des 90 minutes jouées. Le club de Guedioura est 20e et dernier de la Premier League, tandis que Tottenham occupe le 5e rang au classement.