Vainqueur aux tirs au but de la 50e édition de la Coupe d'Algérie

La JS Kabylie a lamentablement raté la finale de la 50e édition de la Coupe d'Algérie contre le MC Alger, jeudi dernier au stade Mustapha-Tchaker de Blida. Le Mouloudia l'a emporté aux tirs au but (5-4) après égalité au score (1-1) durant les 120 minutes de jeu. La JSK, qui était menée au score dès la 4' de jeu, a réussi à niveler la marque à trois minutes de la fin de la rencontre. C'est dire que les Canaris avaient cru en leurs chances jusqu'à l'ultime minute de la rencontre. Malgré le but encaissé dès le début du match, les poulains de Azzedine Aït-Djoudi n'ont pas baissé les bras et se sont battus pour égaliser. Durant les prolongations, la JSK a failli, à maintes reprises, faire le break et tuer le match, compte tenu du nombre d'occasions ratées par les attaquants kabyles. Il faut relever que le MCA avait dressé une véritable muraille devant les attaquants kabyles, en renforçant le milieu et le compartiment défensif. Les rares contre-attaques menées par le Mouloudia ont également failli faire mouche. Toutefois, les dieux du stade étaient du côté du MCA qui a eu plus de chance que la JSK. Il est vrai que l'équipe kabyle a mieux joué et a dominé la rencontre, mais le MCA a été plus efficace, notamment dans la séance des tirs au but. D'ailleurs, le coach du Mouloudia Fouad Bouali avait consacré des séances d'entraînement spéciales lors de la préparation de l'équipe en prévision de la finale. Le MCA, qui avait raté la finale de la saison dernière devant l'USM Alger, se devait ainsi de se racheter. Les poulains de Bouali auront donc appris la leçon et s'étaient concentrés sur le match jusqu'à l'ultime minute de la rencontre. En ce sens, un des objectifs du Mouloudia a été atteint cette saison, puisque l'équipe a décroché un titre, un septième trophée à son palmarès et a assuré sa participation à la Coupe de la CAF dès l'exercice prochain. Quant à la JSK, elle tentera de se concentrer sur le championnat pour décrocher la seconde place qualificative à la Ligue des champions, sachant que le MCA et l'ES Sétif sont également concernés par cette place.