USMK 0 - MCA 1 : Le MCA de nouveau en mode champion

Le Mouloudia d'Alger a su tirer son épingle du jeu en s'imposant 1-0 face à l'USMK, reprenant ainsi provisoirement la tête du tableau tout en gardant son titre de champion. Le tournant du match est survenu à la 35e minute, lorsque Halaïmia a ouvert le score. Malgré une pression croissante des locaux en seconde mi-temps, la solidité défensive des Mouloudéens et un arrêt décisif de leur gardien ont permis de conserver cet avantage précieux. La première mi-temps a débuté par une minute de silence en mémoire du défunt Belaïd Lacarne, une marque de respect qui a introduit la rencontre. Cependant, le match a commencé de manière timide, sans véritable engagement offensif des deux côtés. Les Mouloudéens ont effectué plusieurs changements stratégiques avec l'entrée de Khelif à la place de Mouali, Meziani remplaçant Kipré, et Messoussa prenant la place de Delort. Malgré ces ajustements, l'équipe a continué à privilégier un style de jeu basé sur la construction depuis leur défense. Toutefois, cette approche n'a pas porté ses fruits, car aucune occasion réelle n'a été générée. Le jeu était serré, et les Mouloudéens, malgré leur pressing haut n'ont pas réussi à véritablement inquiéter la défense de l'USMK. De leur côté, les Ciskaoua ont tenté de répondre par un jeu direct, mais cette stratégie n'a pas apporté les résultats concrets. Le milieu de terrain, crucial pour créer des opportunités, a été efficacement bloqué par Beaumelle, qui a muselé Bakir grâce à une défense bien organisée. Ce contrôle a permis de limiter les actions dangereuses de l'USMK, rendant leur jeu prévisible et facilement neutralisable.   35', l'unique occasion  La mi-temps a vu son moment clé arriver à la 35e minute, lorsque Halaïmia a inscrit le seul but de la période. Ce but, marqué de la tête suite à un centre précis de Khelif dans l'axe de la défense de l'USMK, a non seulement permis au MCA de prendre l'avantage, mais a aussi illustré la vulnérabilité de l'axe défensif des locaux. Le 4e arbitre a signalé deux minutes de temps additionnel avant de renvoyer les équipes aux vestiaires sur un score de 1 à 0 en faveur du Mouloudia d'Alger. Malgré une première mi-temps plutôt ennuyeuse, l'équipe mouloudéenne a su capitaliser sur une de ses rares occasions, laissant l'USMK avec des ajustements à faire pour la seconde période. La nécessité de réagir et de proposer un jeu plus dynamique sera sans doute un enjeu majeur pour les Ciskaoua dans les 45 minutes restantes.   Khenchela  presse, le Mouloudia résiste  Dès le début de la deuxième mi-temps, l'USMK a effectué un changement tactique en faisant entrer l'attaquant Debbih, dans l'espoir de renverser la situation. Les Khenchlis ont rapidement montré leur détermination à égaliser, poussant avec intensité pour créer des occasions. Cependant, le MCA, mené par leur entraîneur Beaumelle, s'est concentré sur la défense de son précieux avantage de 1 à 0. À la 75e minute, Beaumelle a renforcé le milieu du terrain en remplaçant l'attaquant Meziani par Benkhemassa, soulignant son intention de préserver ce score. Les locaux ont parfois perdu leur sang-froid, ce qui a conduit l'arbitre à brandir des cartons jaunes pour calmer les tensions sur le terrain. L'USMK a tenté de profiter de coups de pied arrêtés, mais leur jeu est devenu brouillon et peu efficace, ce qui a permis au MCA de contrer sans prendre de gros risques. Les Mouloudéens se sont montrés prudents, privilégiant la sécurité tout en exploitant les opportunités en contre-attaque. Dans les dernières minutes, le gardien du MCA, Ramdane, a réalisé un arrêt décisif, préservant l'avantage de son équipe. Finalement, le match s'est terminé sur un score de 1 à 0 en faveur du Mouloudia d'Alger, qui a su gérer son avance malgré la pression de l'USMK. Cette victoire permet au MCA de reprendre provisoirement la tête du tableau, affirmant ainsi sa solidité défensive et sa capacité à saisir les occasions, même dans un match disputé.   Stade : Hamam-Amar (Khenchela) Terrain : praticable. Temps : pluvieux. Affluence : nombreuse. Arbitres : Gamouh, assisté de Boulfelfel et Bouima.  Buts :  Halaïmia 35' (MCA) Averts : Dago (58'), Sameur (63'), Litim (64') (USMK) ; Khelif (61') (MCA) USMK : Litim, Guemroud, Kadour, Hachoud, Rebiaï, Zenasni (Hakas 90'), Sameur, Nech (Aiboud 67'), Bakir (Yaiche 80'), Touki (Debbih 46'), Dago Entr. : Hatem Missaoui MCA : Ramdane, Halaïmia, Khelif, Ghezala, Badjo, Zougrana, Bouras, Tabti (Menezla 87'), Naidji, Meziani (Benkhemassa75'), Messoussa (Merzougui 63') Entr. : Patrice Beaumelle