USMBA 3 - SAM 1: Mohammadia sombre en seconde période

Ce derby habituellement disputé et passionnant n'aura finalement pas tenu ses promesses. Il est vrai que l'enjeu n'était pas de taille entre deux formations qui ont perdu de leur statut par rapport à la saison écoulée d'où les travées vides. La partie débuta sur les chapeaux de roues pour les locaux, mais les visiteurs, évoluant sans complexe, adoptèrent une stratégie défensive dans le but de faire douter les unionistes et de les empêcher d'inscrire le premier but tôt et éviter ses retombées psychologiques. Ils réussirent dans leur entreprise après que Melika 17' mais surtout Dziri 28' eurent raté deux occasions nettes. Les gars de la Mekerra et leurs nouvelles recrues ont dû attendre la seconde mi-temps pour signer leur victoire et conforter par conséquent leur position. La reprise fut fatale pour les samistes dont la situation se compliqua dès la 48' après l'expulsion du défenseur Adda et qui sonna le glas pour son équipe. A peine le jeu repris que Tahar, servi sur un plateau par Belkheir, délivra les siens.  Et puis s'ensuit une avalanche de tentatives. L'adversaire perd de sa concentration à l'image de Soltani qui sera lui aussi expulsé pour une faute commise sur Tahar 56'. Deux minutes ne s'étaient pas écoulées que Khali double la mise pour son équipe. Malgré ce coup du sort, les visiteurs n'abdiquèrent pas et finirent par obtenir un penalty que Mecherfi rata en deux temps (60'). Ce fut le tournant du match puisque Chaouch mit à genoux les gars de Mohammadia en inscrivant le troisième but d'un superbe heading, alors que Tahar manqua un but tout fait (76'). A 3 à 0 les jeux étaient faits face à une équipe du SAM visiblement trop naïve en deuxième mi-temps malgré la réduction du score à la 89' sur un auto-goal de Khali suite à un tir de Mesbah.