USMBA 3 - CSC 1: Tout se joua en première période

Deux expulsions, six avertissements et quatre buts inscrits, tels sont les faits marquants de cette rencontre âprement disputée. Déterminés à engranger les trois points de la victoire, les locaux s'installèrent dans le camp constantinois, mais la réaction des visiteurs ne tarda pas à venir obligeant Smahi à sortir le grand jeu (9'). Toutefois, ce dernier s'avoua vaincu sur la deuxième tentative des protégés de Benyelles sur une tête de Ouachem suite à un coup franc de Boutria. Menant au score et en supériorité numérique après l'expulsion de Djabelkheir (27'), les visiteurs montèrent de bonnes dispositions avant de plier l'échine dans le dernier quart où il sombrèrent complètement. Profitant des faiblesses de l'arrière-garde adverse, les unionistes présents dans les duels réussirent à renverser la vapeur. En l'espace de trois minutes, l'avantage changea de camp, lorsque Dziri en exploitant un retrait de Belaid remet les pendules à l'heure d'un coup de tête rageur (32'). Kabri lui emboîta le pas trois minutes plus tard en donnant l'avantage à son équipe en trompant la vigilance de Daif suite à un corner tiré par Talbi. Assiégée, la muraille constantinoise cèdera encore une fois à la 44' lorsque sur une action similaire, un corner de Talbi est repris au second poteau par Dziri pour porter le score à 3 à 1. Tout était à refaire pour le CSC qui, en une seule mi-temps, a montré deux visages différents. Les visiteurs, dos au mur, joueront leur va-tout en deuxième période mais visiblement lassés par leur long périple ont fourni une prestation en demi-teinte où le déficit en fraicheur physique s'est fait sentir. En dépit de cela, ils réussiront tant bien que mal à se procurer deux occasions pour revenir dans le match (64' et 83') mais par manque de réalisme de leurs avants, ils ne purent trouver la parade. Même plus, leur situation se compliqua davantage lorsque qu'ils furent réduit à dix après l'expulsion du stoppeur Debbous. En somme, la victoire a souri à l'équipe la plus volontaire, à savoir l'USMBA qui reste sur une série d'invincibilité de cinq matches. Pour vu que ça dure.