USMBA 1 ' USMH 2 Les Harrachis s'emparent de la seconde place

L'USM El-Harrach est bien partie pour s'adjuger la deuxième place qualificative à la prochaine Ligue des champions africaine et ce, à la faveur de son succès réalisé face à l'USMBA (1-2) hier à Bel-Abbès. Avec 47 points dans leur escarcelle, les Harrachis sont dans le meilleur rang pour terminer la saison à la deuxième place.
Dès l'entame de la partie, les Harrachis en situation de favoris, vu leur position au classement général (2e), ont pris le jeu à leur compte dès l'entame du match, et ce, contrairement à leurs adversaires belabésiens démotivés avec un moral affecté et sans âme et qui ont été hués par un public mécontent. Visiblement mieux organisés, les gars de Charef, en essayant de monopoliser le ballon, se sont montrés menaçants dans le premier quart d'heure grâce à de belles combinaisons offensives qui ont abouti à l'ouverture du score dès la 11e minute par Lamali, suite à une erreur défensive du latéral gauche Belhadi.
Dès lors, cette réalisation a donné des aile aux Jaune et Noir qui ont exercé une nette domination sur leur vis à vis, mais sans pouvoir les convertir. Younès (18') complètement démarqué sur la gauche a été bien servi par Tatem et du plat du pied, il met le cuir à côté. Dans la foulée, l'USMBA va sortir de sa torpeur pour inquiéter la défense des banlieusards et elle bénéficie d'un coup franc direct qui a été mal exploité par Khali (33'). Bien inspirés les camarades de Doukha reprennent le jeu à leur compte et ont failli corser l'addition sur un tir des 25 mètres d'Aït Ouamer qui passe au dessus de la transversale. Ainsi, les Harrachis parviennent à garder leur cage vierge et regagnent les vestiaires forts de leur avantage (0-1). Néanmoins, le contenu de la première mi-temps de la part d'El-Khadra a été stérile et sans prise d'initiative, et elle paraissait loin de constituer matière à imaginer un retour au score.
La seconde période se révèlera plus animée des deux côtés et semblable à l'entame du match et qui a vu l'USMH imposer son rythme de jeu par deux franches attaques menées par Lamali et Hanister (55' et 56'), mais buteront sur une défense de bel-Abbès bien regroupée. Ces offensives d'El-Harrach ont été suivies la 57' par une dangereuse contre attaque de l'USMBA orchestrée par Boukhari. Ce dernier, balle au pied, a été déséquilibré à l'intérieur de la surface de réparation par Demou. Sans hésiter, le référé Aouina désigne le point de pénalty et Bounoua se charge de le transformer magistralement, en prenant Doukha à contre pied. À partir de cet instant, les débats montent en intensité entre les deux teams et les visiteurs vont faire preuve de solidarité défensive pour ne pas encaisser un nouveau but.
Les Jaune et Noir, sentant la défense locale vulnérable, vont pousser et tentent leur va-tout pour aggraver la marque. En effet, en profitant d'une succession d'attaques, Lamali bien lancé en profondeur va permettre aux siens de reprendre l'avantage à la 83'. Dans les dernières minutes, les camarades du keeper Ghoul vont tout tenter dans le but d'égaliser, en vain, jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre de la rencontre, Aouina.