USMBA 1 - MSPB 1

USMB 3 - ABM 1 USC 1 - USMMH 0Stade : 24-Février-56 (Sidi Bel Abbès)Affluence : moyenneArbitres : Amalou, Brahmi, BounouaAvertissements : Khali (33')(USMBA)Buts : Tchico (24')(USMBA) ; Guerrab (90'+3'SP)(MSPB)USMBA : Ferradji, Benayada, Bengorine, Khali, Belkaid, Gharrich, Bounoua (Belkheir 62'), Achiou, Tchico (Meddahi 38'), Ouznadji (Kacem 77'), GhezzaliEntraîneur : BiraMSPB : Benmalek, Helal (Benchaira 46'), Guerrab, Bakhatou, Lemouadaa (Sayah 76'), Zaouia, Bacha, Bakha, Benhabrou, Allili, Heddad (Benour 90')Entraîneur : TebbibEn abordant le match avec un 4-4-2 classique, les Vert et Rouge ont joué en conquérants dans les trois compartiments, devant un adversaire plutôt crispé, mais bien organisé défensivement. Cependant, le réalisme faisait défaut à la formation bel-abbésiennes, qui trouva quelques soucis à parachever ses actions et pécha dans le dernier geste, malgré une entame qui a failli changer la physionomie du match, n'était-ce le gardien Benmalek, qui s'interposa au tir de Ghezzali (6'). L'USMBA, qui a fait cavalier seul en dominant largement les débats, parvint enfin à la délivrance (24'), lorsque Tchico, héritant d'un ballon renvoyé par l'infortuné Benmalek à la suite d'un tir foudroyant d'Achiou, matérialisa les efforts des siens. Un coup de sort qui obligea les joueurs de Tebbib à sortir de leur coquille, mais sans réelle menace, même si, au passage, Bakha alerta Ferradji d'un coup-franc direct (28'). A l'opposé, la machine bel-abbésienne se mise en branle, et le gardien de Batna qui fut mis à rudes épreuves face à Ouznadji (29') et Benayada (30') se montra vaillant à chaque fois. Ce fut là les plus importants moments de la première manche d'un récit qui ne changea pas d'un iota en deuxième mi-temps, du moins, en ce qui concerne l'efficience de la ligne d'attaque de l'USMBA. Jouant sous une pluie battante qui a largement gêné l'évolution des antagonistes, cette période fut moins rythmée. Il est vrai que les Bel-abbésiens eurent de nombreuses opportunités pour tuer le match, notamment avec Ouznadji (54'), Bengorine (58') et surtout Bounoua (60'), mais Benmalek était toujours à la parade, sauvant le Mouloudia d'un score fleuve. Des ratages qui s'avèreront préjudiciables pour Bira et ses hommes, puisque les Batnéens montèrent d'un cran en manquant de peu l'égalisation par Bakhatou (74' et 83'). La messe n'était pas encore dite pour les gars des Aurès qui arrachèrent le point du match nul, par l'entremise de Guerrab, à l'ultime minute (90'+3), à la suite d'une faute de main de Belkaid. Avec cet énième faux pas, l'USMBA a encore grillé un joker et hypothéqué ses chances à l'accession. En tout cas, les appréhensions d'une grande frange d'inconditionnels se sont confirmées. La prestation de l'équipe de Bel Abbès cachait une certaine prémonition.USMB 3 - ABM 1Blida avec l'art et la manière !Stade : Brakni (Blida)Affluence : huis closArbitres : Necib, Boutaghane, DilmiButs : Bendhiaf (22'), Benhoua (61'), Noubli (83') (USMB) : Kerraz (86') (ABM)Avertissements : Hamia (17'), Benacer (31'), Meklouche (48') (USMB) ; Khenab (77') (ABM)USMB : Khelladi, Benacer, Benhoua, Belhadj, Bedrane, Belhocine, Boudina (Aïbout 78'), Bendhiaf (Kacem 84'), Meklouche (Osmane 71'), Noubli, HamiaEntraîneur : BechouiaABM : Zoghba, Boukhentouche, Abbaz (Kerraz 83'), Benzekri, Khaoua (Bouheneche 73'), Frioua, Khenab, Boukhalfa (Hamane 66'), Ounes, Hamadache, NezzarEntraîneur : ZaïdMalgré le huis clos, cette confrontation entre l'USMB et l'ABM a tenu toutes ses promesses. D'entrée de jeu, le coach de l'ABM annoncera la couleur en tissant une véritable toile d'araignée pour faire échec aux velléités offensives des Blidéens. Ce sont les poulains de Bechouia qui se montreront les premiers menaçants. Ce sera par l'intermédiaire de Hamia qui mettra à contribution le portier de l'ABM à la 5'. Ce dernier se mettra encore une fois en évidence de fort belle manière en déviant à la 8', un tir de Bedrane. Ce ne sera que partie remise, puisque suite à une balle en profondeur de Belhadj, Bendhiaf partira dans le dos des défenseurs et arrivera à mettre le cuir hors de portée du portier de l'ABM (1-0). La réplique des visiteurs se fera par Ounes. Il obligera Khelladi à se détendre pour dévier le cuir en corner. La réussite pour les Blidéens ne sera pas au rendez-vous. Le reste de la première période ressemblera à une véritable bataille pour la conquête du ballon. La pause surviendra sur une petite avance au score au profit des locaux. Les débats furent très animés en seconde période. Les joueurs de Blida se montreront entreprenants. Benhoua exploitera un contre très rapide pour battre le portier visiteur d'un tir des vingt mètres (2-0). Même menés au score, les joueurs de Merouana n'arriveront à se montrer menaçants qu'à de rares reprises. Ce sont plutôt les joueurs de Blida qui se créeront les plus belles occasions. A la 80', Noubli très actif sur son couloir gauche reprendra un centre de Benhoua pour corser l'addition (3-0). Le portier de Blida, de son côté, effectuera deux superbes parades pour sauver des situations périlleuses. A partir de cet instant, les joueurs locaux tisseront un double rideau pour empêcher toute velléité des visiteurs. Ces derniers sauveront l'honneur à la 86' par le remplaçant Kerraz. Les choses en resteront là et les joueurs de Blida ont réussi à s'octroyer le gain du match de la plus belle des manières devant des joueurs de Merouana, un cranau-dessous.USC 1 - USMMH 0 Un joker nommé Mesbah !Stade : Zerdani-HassounaAffluence : nombreuseArbitres : Araab, Bazine, MougarBut : Mesbah (79' sp) (USC)Avertissements : Mehimedat (57'), Youcef-Khodja (57', 90'), Demane Hamza (75'), Benhamla (84'), Boulaiouidat (86'), Boufenache (89') (USC) ; Maiouf (16'), Mabli (39'), Taleh (64') (USMMH)Expulsions : Youcef-Khodja (90') (USC) ; Bouzar (90'+5) (USMMH) USC : Boufenache, Feguaat, L. Goumidi, Khiat, Aiyeb, Benhamela, Mehimedat, Boulaiouidat, Demane Okba (Demane Hamza 51'), Moussi (Mesbah Bacha 72'), Youcef-KhodjaEntraîneur : Hadj MansourUSMMH : Mabli, Chouati, Yaghli, Bouzar Khaled, Taleh, Benmalek, Lebani, Bouzar Karim, Selloum, Souakir (Siouane 73'), Maiouf Rabta (67')Entraîneur : ZemitiFace à une équipe de Hadjout qui a fait le déplacement avec l'espoir de repartir avec au moins le précieux point du match nul et s'éloigner davantage de la zone rouge, l'US Chaouia a trouvé toutes les peines du monde pour remporter les trois points de la victoire, en restant toujours concernée par la lutte à l'accession. Malgré quelques tentatives des locaux en première période, les protégés de l'entraîneur Hadj Mansour n'ont pas trouvé la faille, en notant néanmoins un but refusé pour l'attaquant Youcef-Khodja, à la 43', pour une position de hors-jeu. En seconde période, l'arbitre Araab, qui a refusé un nouveau but pour une position de hors-jeu, a accordé un penalty aux locaux, à la 79', suite à une faute dans la surface de réparation sur Demane Hamza. L'occasion pour le nouveau rentrant Mesbah Bacha de prendre ses responsabilités, en inscrivant l'unique but de la partie, offrant ainsi une précieuse victoire à son équipe, cinquième au classement, mais à deux points seulement du podium.