USMB 1 - ESM 1 : Blida cale au démarrage !

CRT - MCS : Forfait d'Aïn Témouchent. SAM 2 - MSPB 3 : Une partie explosive gâchée par l'arbitrage. OM 0 - RCA 0 : L'OM rate de précieux points à la maison.
Avertissements : Naâmani (12'), Ouznadji (85') (USMB) ; Charef (57'), Belgherbi (62'), Djahel (85') (ESM)
Buts : Naâmani (17'sp) (USMB) ; Feghloul (26') (ESM)
USMB : Khelladi, Belkhethir, Benacer (Herida 75'), Naâmani, Mehia, Manâa (Benayad 55'), Belhocine, Mellika (Mebrek 70'), Hamia, Ouznadji, Boudina
Entraîneur : Menad
ESM : Belarbi, Charef, Griche, Bouziani, Feghloul, Benali, Djahel, Belahouel, Fouaz (Grab 90'), Berbari, Belgherbi (Medahi 70')
Entraîneur : Osmane
Cette rencontre qui a été suivie par un public record a tenu toutes ses promesses. D'entrée, le coach de l'ESM annoncera la couleur en tissant une véritable toile d'araignée pour faire échec aux velléités offensives des Blidéens. Ce sont les poulains de Menad qui se montreront les premiers menaçants. Ce sera par l'intermédiaire de Hamia qui mettra à contribution le portier de l'ESM, à la 13'. Ce dernier se mettra encore une fois en évidence de fort belle manière en déviant, à la 16', un tir de Mehia. A la 17', Ouznadji effectuera un slalom avant d'être bousculé par Belahouel. La double peine sera appliquée. Carton rouge pour Belahouel et penalty superbement transformé par Naâmani (1-0). Les joueurs de Mostaganem réagiront par Feghloul qui trouvera la faille à la 26' (1-1) et cela suite à un exploit personnel. Le rythme baissera quelque peu d'intensité et le jeu s'équilibrera par la suite. On assistera ensuite à une âpre bataille pour la conquête du milieu. La pause surviendra après une dernière alerte de Blida par l'entremise de Boudina. Les débats furent très animés en seconde période. On notera quelques belles opportunités côté blidéen. A la 54', Ouznadji parti à la limite du hors-jeu verra son tir raser le poteau de Belarbi. Hamia sera tout près de marquer à la 60', si ce n'est les belles oppositions du portier de l'ESM. Les choses en resteront là et les joueurs de Osmani ont réussi à s'octroyer ce qu'ils sont venus chercher du côté de Blida, c'est-à-dire le point du nul. Les joueurs de Blida n'ont pas démérité et ils ont mis tout leur c'ur dans un match où la réussite n'était pas de leur côté.

-
CRT - MCS : Forfait d'Aïn Témouchent
Déjà englouti dans cette peu enviable place de lanterne rouge du championnat, le CR Témouchent semble bien parti pour faire le chemin inverse, c'est-à-dire revenir à la division amateur. En tous les cas, c'est l'impression qui se dégage puisque l'équipe locale minée par une crise interne sans précédente a déclaré hier après-midi, à la grande surprise de ses fans, forfait en prévision du match contre le MC Saïda. Les joueurs de l'équipe fanion n'ayant pas touché le moindre centime depuis plus de cinq moins, ont décidé de boycotter cette reprise du championnat. Les dirigeants du club pris de panique, n'ont pas réussi à rappeler les Espoirs à la rescousse puisque seulement sept éléments se sont présentés au stade Saïd-Oussief avant que l'arbitre de la rencontre ne siffle la fin du match respectant le quart d'heure réglementaire. Un match que le MC Saïda devra gagner sur tapis vert, contre une formation d'Aïn Témouchent plus que jamais au fond du gouffre.
-
SAM 2 - MSPB 3 : Une partie explosive gâchée par l'arbitrage
Stade : Ouali-Mohamed (Mohammadia)
Affluence : moyenne
Arbitres : Mrid, Sambi, Bouzahou
Avertissements : Kchairi (75') (SAM) ; Benabbour (5') (MSPB)
Buts : Khalf (Allah 25'), Bellahouel (75') (SAM) ; Amri (8'), Bacha (18'), Bekhtatou (84') (MSPB)
SAM : Aïdoudi, Boulekhmir (Sassi 14'), Kchairi, Abka, Bellahouel, Kella (Taleb 60'), Bendiaf, Ferrafi, Abed, Khalf Allah (Mecharfi 80'), Deghiche
Entraîneur : Bot
MSPB : Likim, Bouarata, Khallafi, Benabbour, Sayeh, Benmansour, Bacha (Lemouadâa 74'), Zouaoui, Amri, Adjini (Bekhtatou 83'), Benchaira
Entraîneur : Zemmouri
En ce début de cette phase retour du championnat professionnel de Ligue 2, on a assisté à un match explosif ayant opposé la formation de SA Mohammadia à son adversaire du jour le MSP Batna. Dès le début de la partie, les visiteurs ont menacé le gardien samiste à plusieurs reprises. A la 8', le dangereux Amri profite d'une faille dans la défense locale pour ouvrir le score en faveur de son équipe. La domination des visiteurs se poursuit et Bacha réussit à inscrire un second but à la 90'. Il fallait attendre la 25' pour voir la réaction des locaux grâce à Khalf Allah, qui a réduit la marque pour son équipe après une ouverture de Kchairi et une déviation de Deghiche. Benkhelf Allah s'est retrouvé devant des bois vides, il n'avait qu'à se servir. En seconde période, les poulains de Bot ont tout donné pour revenir au score et réussiront à atteindre leur objectif par l'intermédiaire de Bellahouel, à la 79', après une bonne ouverture de son coéquipier Bendiaf. Au moment où les locaux ont repris le contrôle de la rencontre, Benchaira, du côté des Batnéens, ouvre vers son camarade Bekhtatou, ce dernier dans une position de hors-jeu redonne de l'avantage à son équipe. Des contestations de partout ont éclaté dans le stade, on a même enregistré une tentative d'envahissement de terrain par les supporteurs. Le match s'est arrêté durant vingt minutes avant de reprendre. C'est ainsi que le MSPB est rentré chez lui avec le gain complet. Les Samistes ont décidé que Mrid n'arbitra plus leurs rencontres.
-
OM 0 - RCA 0 : L'OM rate de précieux points à la maison
Stade : Imam-Lyes
Arbitres : Bichari, Salaouadji, Bourouba
Avertissements : Beghdadi (28'), Zahzouh (68'), Hamdaoui ( 72' 84'), Ziaouari (72') (OM) ; Bengueroua (36') (RCA)
Expulsion : Hamdaoui (48')
OM : Berguiga, Djeider, Beghdadi, Bahri (Saïdan 72'), Zahzouh, Ziouari, Moundji (Hamdaoui 68') Benaïssa, Tlemçani (Badis 62'), Hamidi, Driffel
Entraîneur : Boumaachouk
RCA : Toual, Haouch, Belaïd, Cherfaoui, Meddour, Raït, Bourenane, Nouara (Kourchi 61') Bougueroua, Noubli, Rabta
Entraîneur : Boudjaârane
Malgré le score nul de la rencontre, le petit derby entre l'OM et le RCA a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes qui se connaissent parfaitement bien ont vite enflammé le stade Imam-Lyes. C'est l'équipe locale qui ouvre les hostilités. 5' après le coup du début de la partie, l'avant-centre Driffel n'était pas loin d'ouvrir le score en reprenant un centre de Zouari de la tête. Trois minutes après, Bougeroua saisit la première occasion de l'OM en dressant une superbe frappe qui passe malheureusement au-dessus du cadre. Le buteur Driffel, à la 16' de jeu, profite d'un cafouillage dans la défense de l'équipe adverse, mais il manque le cadre par précipitation. Dix minute plus tard, Cherfaoui, sur un centre de Rabta, trompe le gardien Berguigua et voit sa balle finir dans les bois. Ce dernier n'a même pas eu le temps de le célébrer, puisque l'arbitre de la rencontre, M. Bichari, annule le but pour une position de hors-jeu. En toute fin de la première période, toujours mené par Driffel, le MOB a failli d'ouvrir la marque. Ziouari de la gauche envoie un centre à Driffel lequel dresse un bolide qui sera dégagé par Toual. L'autre attaquant Tlemçani, assez muet lors de cette première période, reprend le ballon, essaye une balle piquée mais hors cadre. La seconde période sera marquée par un engagement des deux antagonistes. C'est encore une fois l'équipe locale qui se montre dangereuse. A la 55', sur une action semblable à celle en fin de première période, Hamidi, qui reprend la balle dégagée par Toual, ne fera pas mieux que son coéquipier et bute sur la défense du RCA très solide lors de cette rencontre. Puis, c'est le jeune Nouara, titularisé à la toute dernière minute à la place de Harrouche, qui n'était pas loin de créer la surprise. L'ancien joueur de Ras-El-Oued se débarrasse de son adversaire direct sur un coup de vitesse, mais le joueur n'a pas eu le temps d'amorcer sa frappe, puisque Berguiga à l'affût se jette sur le ballon. 86', l'OM se voit contraint de jouer à dix après l'expulsion du remplaçant Hamdaoui, cependant rien ne changera au score final et ce jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Bichari.

-
CRBAF 3 - ASMO 0 : Aïn Fakroun corrige les Oranais
Stade : Frères Demmen-Debbih (Aïn M'lila)
Arbitres : Sekhraoui, Rachedi, Boulekrinet
Avertissement : Kabri (35') (CRBAF)
Buts : Mesbah (30'),
Benhamla (72'), Sohbi (76') (CRBAF)
CRBAF : Boultif, Amrane, Soualeh, Oukrif, Kabri, Benhamla, Chouaib, Saïdi, Kara (Bourahli 71'), Mesbah (Sayeh 80'), Sohbi (Maidi 90')
Entraîneur : Neghiz
ASMO : Saoula, Saâdaoui, Benayada, Bouaâmria, Benaouameur, Tahar, Cherif El Ouazzani, Berramla, Balagh, Lemhane (Benchaâbane 56'), Kheloufi (Boudoumi 75')
Entraîneur : Mouassa
Face à une équipe de l'ASMO amoindrie par l'absence de plusieurs de ses joueurs clés, le CRB Aïn Fakroun n'a pas trouvé de difficulté à ajouter hier trois nouveaux points à sa besace. Ce succès mérité permet aux hommes de Neghiz de se positionner à la troisième place au classement général. Après avoir subi le jeu durant la première demi-heure du match, Mesbah est parvenu, d'un coup franc direct, à ouvrir la marque pour son équipe à la plus grande joie des supporters du CRBAF. En seconde période, Benhamla a aggravé la marque à la 72' d'une jolie tête. Quatre minutes plus tard, Sohbi, bien servi par Bourahli, inscrit le troisième et dernier but de la partie. Les Asémistes devront désormais se ressaisir lors de leur prochain match prévu ce vendredi face à l'AB Merouana.
-
USMAn 1 - ASK 0 : Annaba assure l'essentiel
Stade : 19-Mai (Annaba)
Affluence : faible
Arbitres : Saâdi, Talbi, Yahi
But : Seddik (22') (USMAn)
Avertissements : Seddik (22'), Bouharbit (41'), Messali (42'), Bengourine (72') (USMAn) ; Zaâlani (82') (ASK)
USMAn : Benhamou, Tiboutine, Messali, Derahi, Seddik (Sissaoui 85'), Zemouchi, Bengourine, Deradji, Mouas, Zaâboub, Bouharbit
Entraîneur : Kacemi Djoudi
ASK : Kehal, Bouhkak, Abbes, Zaâlani, Mellouli, Lahcen (Douadi 52'), Kaitouni, Harbache, Bouafia (Khendek 74'), Hafid (Djemaouni 85'), Ouhadda
Entraîneur : Merzekane
Les coéquipiers du portier annabi Benhamou n'ont pas manqué l'occasion hier en recevant la formation de Kheroub pour engranger trois précieux points et entamer comme il faut la phase retour. Il fallait attendre la 22' de la première mi-temps pour assister à l'ouverture du score des locaux suite à très joli centre de Abed mal dégagé par le gardien kheroubi, Seddik. Bien placé, il arrive à mettre le ballon au fond des filets d'une belle reprise. En seconde période, les visiteurs tenteront à mainte reprises de revenir au score sans arriver toutefois à inquiéter la défense bônoise. Les protégés de Kacemi Djoudi préserveront cet avantage jusqu'au coup de sifflet final.