USMB 0 ' ESS 3

C’est la deuxième défaite de suite de l’USM Blida à domicile après celle concédée face à l’ASO Chlef (0-2). La suprématie ententiste n’a pas tardé à donner ses fruits puisque le très remuant Djallit est parvenu à ouvrir la marque dès la 18’. En deuxième mi-temps, les poulains de Assas tenteront vainement de revenir au score devant cette équipe sétifienne décidée à retourner à la capitale des Hauts-Plateaux avec les trois points de la victoire.
Les Sétifiens n’ont guère tremblé devant (l’insuffisante) bonne volonté des jeunes blidéens qui finiront, dans la logique des choses, par accuser le coup dans les dernières minutes. Et c’est Hocine Metref qui mettra fin aux espoirs des locaux en marquant le deuxième but à quatre minutes de la fin avant que l’excellent Djabou ne l’imite à la 89’. Notons que la rencontre s’est arrêtée en raison de certains énergumènes. A la fin du match, l’entraîneur de l’USMB, Assas, a estimé qu’il n’a pas un effectif étoffé de grands joueurs. Cette défaite, selon les informations recueillies auprès du club, devrait aboutir au limogeage de l’entraîneur Assas pour insuffisance de résultats.   Envahissement du terrain

Le stade Tchaker de Blida a connu des incidents regrettables en fin de partie, suite à l’envahissement du terrain par plusieurs supporters de l’USMB, juste après le troisième but inscrit par l’ESS à la 89’. Une situation qui poussera l’arbitre de la rencontre à arrêter la partie durant plus de 5 minutes avant de reprendre les débats pour les dernières minutes. Des incidents fâcheux et condamnables qui ne font que nuire à l’image de notre football, d’autant plus que la rencontre a été diffusée sur la chaîne Canal+ Maghreb, offrant ainsi un spectacle désagréable et déshonorant à des millions de téléspectateurs à travers le Maghreb.