USMA-NAHD (4-1) et CSC-CABBA (1-0)

L'USM Alger s'est largement imposée devant le NA Husseïn-Dey sur les score de 4 à 1 (mi-temps : 1-0), alors que le CS Constantine a battu le CABB Arreridj 1 à 0 (mi-temps : 0-0), mardi pour le compte de la 17e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.Les buts de la rencontre ont été inscrits par Ibara (34, sp), Zouari (52'), Koudri (55') et Al Lafi (70') pour l'USMA, alors que Dib (51') a réduit la marque pour le NAHD. Grâce à cette victoire, les Rouge et Noir consolident leur place de leader de Ligue 1 avec un total de 36 points, avec quatre longueurs d'avance sur le poursuivant direct, la JS Kabylie (2e, 32 pts), alors que le NAHD reste scotché à la 6e place (23 pts), accompagné par la JS Saoura qui compte un match en moins. De son côté, le CS Constantine, auteur de six victoires de suite toutes compétitions confondues, dont une en Ligue des champions d'Afrique à Sousse face au Club Africain (1-0), a enchaîné un septième succès, grâce à un but signé par Bencherifa (58') et se hisse à la 4e place avec 25 points, alors que le CABBA (11e, 18 pts) est plus que jamais menacé par le spectre de la relégation.
Cette 17e journée qui a débuté le week-end dernier, a été marquée par la victoire de la JS Kabylie dans le derby face au MO Béjaïa (1-0). La lanterne rouge du championnat le CR Belouizdad s'est enfoncée dans la crise suite au nul concédé à domicile face au Paradou AC (0-0). Le match ES Sétif - AS Aïn M'lila a été reporté à une date ultérieure pour pelouse impraticable suite aux dernières chutes de neige sur les hauts-plateaux, alors que le match MC Oran - JS Saoura est programmé pour mardi 22 janvier (17h45).
MCA - DRBT 4-1
ESS - ASAM (non joué-terrain impraticable)