USMA 6 - USMK 1 : Les Rouge et Noir sans surprise

C'est sans panique et avec une grande maitrise que l'USMA a négocié son second match de coupe d'Algérie. Avec une domination de la majorité de la rencontre, les protégés de Dziri ont battu largement leur adversaire l'USMK sur le score sans appel de 6 à 1. Et pourtant, plusieurs cadres de l'équipe étaient absents pour différents motifs mais ceux qui ont pris part à ce match de coupe n'ont pas déçu. Les Usmistes enchainent ainsi avec une seconde victoire de suite en ce début d'année. Désormais, les esprits se tournent vers la LDC et le prochain match décisif contre les Sud-Africains?Dans le vif du sujet
Les camarades de Belkaroui ont entamé le match en force et surtout sans passer par l'introduction. A peine sept minutes écoulées, Khemaissia fauché dans la surface de réparation et l'arbitre n'hésite pas à désigner le point de penalty. Une sentence transformée par Mahious qui ouvre son compteur buts lors de cette rencontre de coupe. L'ouverture du score a donné des ailes aux Usmistes qui vont continuer à harceler leurs vis-à-vis en quête d'aggraver la marque. D'ailleurs, les locaux ne vont pas tarder à ajouter le second but à la 22' par l'intermédiaire de Benhammouda qui conclut de la tête un geste en duo avec Mahious.
La réplique khenchelie
Après l'orage qui a couté deux réalisations à l'USMK, nous avons assisté à un retour au premier plan des visiteurs. Les camarades de Metehezem sont restés regroupés avant d'opérer leur premier contre. A la 25', Krioui profite d'une erreur de Belkaroui pour réduire la marque et donner l'espoir à ses supporters.
Mahious ajoute le 3e but
Le but inscrit par Krioui n'était finalement que de la poudre aux yeux puisque l'USMA va reprendre les choses en main et parvient ainsi à inscrire un troisième but avant de rejoindre les vestiaires. A la 42', Mahious, bien servi par Benhammouda, ajoute le troisième pour son équipe et réussit ainsi un doublé.
L'USMA presse et scelle le sort de la rencontre
De retour aux vestiaires, les protégés de Bilel Dziri vont continuer leur harcèlement afin de mettre fin aux débats le plus tôt possible. En l'espace de 13 minutes, les Usmistes vont sceller définitivement le sort de la rencontre et assommer leur adversaire du jour. D'abord à la 53' Benhammouda sert en profondeur Ardji qui se retrouve seul face au gardien et gagne son duel. Ensuite, à la 66', lorsque Mahious réussit son triplé de la journée en transformant un corner. C'était le KO pour les joueurs de Khenchela.
Redjimi clôt le festival
Après un léger relâchement prévisible de la part des Rouge et Noir, le score est resté inchangé jusqu'au temps additionnel. Le remplaçant Redjimi parvient à clore le festival de buts à la 90'+2' et inscrit ainsi le sixième but de l'USMA.