USMA 2 - MCEE 1 : L'effet Saâdi

Arbitrage : Houasnia, Boulekrinet et Badache. Buts : Khoualed ( 26' ), Ghazi (52' sp) USMA, Mongolo (90'+1 sp) MCEE  Averts : Karoui (15'), Mahfoudi (25'), F. Mellouli (33), Boudjelida (52'), Laâmèche (60'), Bouzidi (70') MCEE. Sayah (63'), Khoualed (70'), Zidane (91'+1) USMA.  USMA : Abdouni, Khoualed, Aouamri, Zidane, Rial, Ghazi, Aït Ouamar, Dziri (Meklouche 84'), Achiou, Nébie (Sayeh 53' ), Deham.(Aït Tahar 64')  Entr : Saâdi  MCEE : Sahraoui, I. Mellouli (Bouzidi 46'), F. Mellouli, Boudjelida, Karoui, Belhamel, Bekrar (Renane 46'), Mongolo, Hadiouche, Laâmèche (Bouzidi 63'), Mahfoudi.  Entr : Castellan Après une série de contre-performances, les Rouge et Noir viennent de réussir une deuxième victoire consécutive en s'imposant face au MC El-Eulma (2-1). Il faut dire que la venue de l'entraîneur Noureddine Saâdi n'est guère étrangère à ce regain de forme des camarades de l'inusable Bilel Dziri. Une victoire qui permet aux Algérois de respirer un peu, mais surtout de reprendre confiance après trois défaites. Avec six points au compteur, l'USMA remonte à la 11e place en attendant de jouer son match en retard face à l'ES Sétif. Face au MCEE, les joueurs de l'USMA n'ont pas laissé le doute s'installer. Après une multitude d'occasions ratées, Khoualed parvient à libérer les siens en reprenant de la tête une balle de Dziri (26'). Deham, Achiou et Dziri avaient failli aggraver la marque, mais ce sont les visiteurs qui se créeront une occasion en or juste avant la pause. L'essai de Hadiouche a trouvé Abdouni à la parade. Nous assistâmes au même scénario après le retour des acteurs des vestiaires et ce n'est que justice si l'USMA bénéficie d'un penalty provoqué par Dziri et exécuté victorieusement par Ghazi (53'). L'essentiel a été fait même si Mongolo parvient à réduire la marque dans le temps additionnel en transformant un penalty. L'entraîneur usmiste se dit satisfait de cette seconde victoire, mais affirme que son équipe manque de concentration dans son jeu. « Je n'ai pas aimé le relâchement de mes joueurs en fin de match », dira-t-il.