USM An 2 - JSK 2 : Messaoud répond à Hemani

Arbitrage : Mansouri, Belfakroun et Aïsani Averts : Frioua, Zazou, Dellalou, Zidan (USMAn), Oussalah, Abdesslam (JSK), Expul. : Oussalah (50?), Buts : Hemani (39? et 41?) JSK, Messaoud (65? et 76?) USMAn  USMAn : Mezaïr, Zazou, Frioua, Boudjlida, Zidan, Hamlaoui, Dellalou (Abadli) Messoud, Bouder, Alliche (Djabelkhir), El Hadi Adel Entr. : Mouassa  JSK : Chaouchi, Demba, Bengourin, Zafour, Khedis, Meftah, Abdesslam, Dahouch (Saïbi), Oussalah, Hemani (Hamouda), Amaouche (Derrag), Entr. : Saïb On s?attendait à un grand match de l?équipe locale face à un adversaire de gros calibre qu?est la JS Kabylie en cette soirée d?automne pour le compte de la mise à jour du calendrier du championnat national de division I. C?est ce qu?ont vécu durant 90 mn les quelque 70 000 spectateurs. Deux heures avant l?entame de la rencontre à 20h, ils avaient pris place dans les tribunes et gradins du stade du 19 Mai de Annaba. Une pelouse bien entretenue, une organisation sans faille, un éclairage des grandes occasions, une entrée gratuite et un niveau technique assez bon dans l?ensemble ont fait de ce match USM Annaba-JS Kabylie un grand rendez-vous du football. Le score de parité 2 à 2 enregistré au coup de sifflet final de l?arbitre Mansouri démontre toute la hargne et la volonté de vaincre des joueurs de chacune des deux équipes. D?autant que d?un côté comme de l?autre on compte des transfuges. Durant la 1re mi-temps, la machine locale avait paru grippée. La voix des supporters locaux n?arrivait pas à amener une meilleure coordination des joueurs de l?USMA au niveau des 3 compartiments de jeu. Contrairement à leurs adversaires du jour qui, comme une araignée tissant sa toile, créaient à chaque fois l?affolement devant le portier local. Sur les cinq occasions nettes de scorer, les Canaris en matérialisèrent deux en 2 minutes. En effet, profitant d?un réel charivari dans la défense locale avec un piétinement des prérogatives entre le duo Dellalou-Zidane à la 39?, Hemani embusqué dans les 6 m ne trouva aucune peine à transformer en but une passe de Oussalah. Moins de 2 minutes après, le même Hemani titilla la susceptibilité des joueurs et des supporters locaux. Il avait dû se mettre par 2 fois pour transformer en but le penalty qu?avait sifflé en faveur de la JSK l?arbitre à la suite d?un contrôle de la main par un défenseur usmiste dans la surface de réparation. A 0-2, la cause était-elle entendue ? Les locaux allaient-ils se faire « tondre » une 2e fois en l?espace d?une semaine après leur écrasante défaite 3-1 face à l?USM Alger ? Ce sont toutes ces questions que les supporters et les dirigeants se sont posées durant la pause. C?est ce moment qu?avait choisi Aïssa Menadi, le président de l?USM Annaba, pour rentrer chez lui croyant certainement que son équipe perdait sa 1re rencontre de la saison à domicile. Cela ne sera pas de l?avis de Kamel Mouassa, l?entraîneur. Il chamboula la composition de son équipe en incorporant dès la 46? Abdali et Djabelkheir en attaque. A partir de là, la physionomie de la rencontre allait prendre une autre tournure à l?avantage des Usmistes. A la 65?, une action menée par Frioua poussa à la faute un des défenseurs des Canaris. Le penalty sera transformé par Messaoud. La rentrée de Soltani au milieu du terrain à la 66? donna un plus au compartiment offensif de l?USM Annaba. 10 minutes plus tard, la clameur poussée par 70 000 voix dans le stade annonçait l?égalisation des locaux. Elle était l??uvre du même Messaoud qui concrétisait une belle action offensive menée par Soltani.