USC 2 - MCA 2 (Le MCA qualifié aux tirs au but 2-4)

Comme la saison précédente, il a fallu attendre la série des tirs au but pour départager l'USC et le MCA qui a souri, finalement, aux Mouloudéens qui se qualifient pour les quarts de finale. Le match débute avec une grande prudence de part et d'autre.Cependant, contre toute attente, les locaux ouvrent la marque par Goumidi sur un coup-franc direct qui trompe le keeper Djemili qui était placé loin de ses bois. Un but qui réveilla les Mouloudéens qui se ruèrent vers le camp chaoui à la recherche du but égalisateur. Djallit est tout près de remettre les pendules à l'heure, cependant, il tire dans les décors (15').Au fil des minutes, le match s'emballe avec quelques tentatives notamment de la part des locaux qui vont se procurer d'autres occasions nettes de scorer. Khodja conclut un travail individuel d'une frappe terrible qui a failli de peu tromper Djemili qui a dû étaler tout son savoir-faire pour dévier le cuir.Dans les dernières minutes du premier half, les poulains du coach Mansour Hadj vont ajouter un second but, cette fois, grâce à Demane lequel étrangement seul au second poteau ne trouve aucune peine pour mettre une tête qui est allée se loger au fond des filets du portier algérois (43'). La mi-temps est sifflée sur un avantage logique de l'US Chaouia par deux buts à zéro. Au retour des vestiaires, les Mouloudéens reviennent avec de meilleures intentions en s'installant dans le camp adverse.L'entrée en jeu de Yahia-Cherif et Stephan Didi allait donner plus de jus à l'avant-garde algéroise. D'ailleurs, sur un contre rapide, Yahia-Cherif rate lamentablement de réduire la marque après s'être trouvé seul face au gardien Garah. Les locaux répliquent sur le contre qui suit. Khodja d'un retourné acrobatique rate de peu de mettre le but du KO. Cependant, le cuir passe à côté des bois gardés par Djemili. Voulant à tout prix revenir à la marque, les Mouloudéens se découvrent et laissent des espaces en défense. À la 77', Moussi rate l'immanquable après s'être présenté seul face à Djemili. Toutefois, sa reprise est sauvée par Hachoud qui parvint à sortir le cuir de la ligne de but pour le corner.Dans les dix dernières minutes de la rencontre, Yahia-Cherif parvint à réduire la marque redonnant ainsi l'espoir à son team pour revenir à la marque (82'). Jouant le tout pour le tout, les visiteurs vont bénéficier d'un penalty accordé par l'arbitre Ghorbal alors qu'on jouait le temps additionnel. Djallit, qui se charge d'exécuter la sentence, parvint, en deux temps, à remettre les pendules à l'heure et envoyer les deux équipes aux prolongations (90'+5).Les prolongations n'ont pas départagé les deux équipes et c'est, donc, la série des penaltys qui allaient désigner l'heureux élu qui a pour nom le MCA qui l'a emporté par quatre tirs à deux.Résultats completsNC Magra - MC Oran 1-1 (A.prol.)MCO qualifié aux tab (4-3)US Beni-Douala - MO Constantine 0-1USMM Hadjout - JSM Tiaret 1-0ES Sétif - CS Constantine 1-1 (A.prol.)CSC qualifié aux tab (3-0)US Chaouia - MC Alger 2-2 (A.prol)MCA qualifié aux tab (4-2)AB Boussaâda - CRB Aïn Fekroun 2-2 (A.prol) n CRBAF qualifié aux tab (4-3)JSM Chéraga - ES Bouakal 1-0MC Saïda - JS Kabylie 0-1NomAdresse email