Une victoire tardive pour Chlef Ligue des champions d'Afrique. ASO 1 - ES Tunis 0

Une victoire tardive pour Chlef                                    Ligue des champions d'Afrique. ASO 1 - ES Tunis 0
Dans un match sans importance, l'ASO Chlef a obtenu, vendredi soir, sa première victoire (1-0) en phase des poules de la Ligue des champions d'Afrique, face à une formation remaniée de l'ES Tunis.
Une victoire trop tardive, car notre représentant est déjà éliminé de la compétition continentale. Les Lions du Cheliff, en quête d'un dernier baroud d'honneur, ont quand même réussi à épingler le club tunisien, leader du groupe A, en lui infligeant sa première défaite depuis le début de l'épreuve en question. Privés de leur meneur de jeu, Mohamed Messaoud (suspendu) et du défenseur Mellouli (blessé), les coéquipiers de Zaoui se sont bien battus et ont fait l'essentiel en première mi-temps. A la 25', le Camerounais Eyenga (encore lui) surgit au moment opportun pour mettre au fond de la cage un ballon mal repoussé par le gardien remplaçant, Nouara.
L'Espérance de Tunis, qui avait pour objectif de rester invaincue dans cette épreuve africaine, a tenté des incursions dans le camp adverse par Belaïli, Traoui et Afful, mais sans résultat. L'incorporation des frères Msakni et de Ndjeng en deuxième mi-temps n'a pas eu l'effet escompté, puisqu'ils ne parviendront jamais à franchir le rideau défensif. C'est plutôt le onze local qui se montra de plus en plus menaçant, notamment dans le dernier quart d'heure de la partie, mais le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final. L'EST et le Sunshine Stars disputeront les demi-finales de la Champion's league africaine, alors que l'ASO devrait se consacrer définitivement au championnat national.