Une victoire bordjienne pour l'espoir

Voilà enfin une deuxième victoire à domicile qui fait du bien et qui met fin à une trop longue série de défaites. Les joueurs du CA Bordj Bou-Arreridj avaient pris les choses par le bon bout en remportant le premier quart-temps avec plusieurs tentatives Bedahmane (3'), Mostafr (8') et Belguerfi (18').
Stade du 20-Août 1955 (Bordj Bou Arreridj), temps printanier, pelouse en bon état, affluence moyenne, arbitrage de Sahraoui, assisté de Bechirene et Naceri But : Bendahmane (33') Avertissements : Bendahmane (25'), Mansour (36'), Djerrar (67'), Fellah (73'), Ammour (90+1) et Chebira (90+4) CABBA et Sadkaoui (45+2), Rial (90+4) JSK Carton Rouge : Belkacem (45'+2) Composition des équipes : CABBA : Fellah, Bakhtaoui, Chebira, Ali Guechi, Mansour (Mosrati 79'), Bendahmane, Saâdi, Djerrar, Mesfar (Hamdadou 90+2), Belguerfi (Belkheir 72'), Ammour Entraîneur : Azziz Abbès JSK : Asselah, Remache, Belamri, Mekkaoui, Belkalem, Rial, Sadkaoui, Camara, Mokdad (Bencherifa 82'), Belkhdar (Messaadia 46'), Hanifi (Bouaâcha 82'). Entraîneur : Mourad Karouf. Du côté de la JS Kabylie, on a enregistré une bonne occasion à la 7' de Mokdad qui avait l'opportunité de faire la différence, à la 29' centre de Belamri et à la 31' Belkhdar et Fellah sauve de justesse sa cage. Le jeu s'est joué au milieu de terrain où la grande bataille a eu lieu. Il a fallu attendre la 33' pour voir le tir de Bendahmane sur un coup-franc de 25 mètres. Il inscrit ainsi le premier but. Mais avant le coup de sifflet de la première mi-temps, Mesfar centre vers Ammour, ce dernier est fauché par Belkalem. L'arbitre siffle un penalty pour les Bordjiens (45+2'). Mesfar tire mais l'arbitre demande de refaire le penalty cette fois-ci, le ballon est repoussé par la transversale. Après la pause, les visiteurs ont tout fait pour revenir au score mais la supériorité numérique des Bordjiens et les changements opérés par le coach Azziz Abbès, ont mis toutes les tentatives de Hanifi à l'échec. Une deuxième mi-temps très poussée mais sans efficacité. Les Bordjiens ont bien géré l'agressivité d'attaque kabyle avec beaucoup de tacts. Dans l'ensemble un match qui s'est joué en une mi-temps et sur quelques occasions. A la fin de la rencontre, nous avons approché les entraîneurs de la JSK et du CABBA qui ont bien voulu nous livrer leurs impressions. Pour le coach des Vert et Jaune, il regrette une certaine passivité qui a coûté, selon lui, le match à la JSK : «Après le premier but, nous aurions pu gagner, on avait pris l'avantage, mais après, nous n'avons pas eu le bon contrôle du match. C'est vrai, on n'a pas fait un grand match, rien d'exceptionnel, la clé c'était en deuxième mi-temps, on aurait pu chercher encore à marquer, on n'a pas joué avec beaucoup d'intensité.» Quant à Azziz Abbès, il semble se contenter de ce match (1-0) plaidant un certain laisser-aller après le but : «On n'était pas à 100%, on aurait dû faire beaucoup plus. On a gagné, c'est le plus important. On est satisfaits d'avoir obtenu cette victoire parce que c'est vrai qu'en ce moment, nous traversons une période un peu compliquée. Ce soir, on a gagné grâce à notre envie et c'est important de gagner, surtout avant d'aller jouer deux matchs à l'extérieur (MCA et ESS). Il faudra travailler pour gagner ces matchs. Mes joueurs ont bien joué collectivement et ils ont su marquer quand il le fallait.»