Une Réussite totale

Cette 4e édition a vu la participation de 1600 enfantsDes cadeaux ainsi que des trophées ont été remis aux vainqueurs de cette compétition lors d'une cérémonie tenue devant le siège de la wilaya en présence de hauts responsables.Près de 2500 athlètes, dont des Tunisiens, des Marocains et des Mauritaniens, ont pris part à la 4ème édition du semi-marathon international des donneurs de sang bénévoles, organisée avant-hier dans la wilaya de Bouira, en présence du vice-président de la Fédération internationale des donneurs de sang, le Tunisien Riahi Azzedine, a-t-on appris auprès des organisateurs.La première course, qui a eu lieu sur une distance de plus de 5 km, a vu la participation de quelque 1600 enfants scolarisés, scindés en 4 catégories, dont les premières places ont été remportées par les coureurs de Bouira Sid Houm Ouali, Salhi Mohamed, Bennour Maria et Tarrad Hala chez les filles, selon les informations fournies par l'association locale des donneurs de sang, organisatrice de cette manifestation. «Cette action vise à sensibiliser la société sur l'importance du don du sang pour sauver des vies humaines», a souligné le président de l'association Sayah Abdelmalek, en marge de cet évènement qui a drainé un public nombreux, et qui a eu lieu en présence de représentants des fédérations marocaine et africaine des donneurs de sang.Quant à la seconde course, elle s'est déroulée sur un parcours de quelque 25 km et ce depuis Aïn Bessem jusqu'au centre ville de Bouira, avec la participation de près de 700 athlètes dont des Tunisiens, des Marocains et des Mauritaniens. Les participants ont été scindés en quatre catégories d'âge à savoir (18-30), (31-40), (41-50), (51 et plus). Pour la première catégorie, la première place est revenue au coureur marocain Ben Habib Mohamed, alors que l'athlète de Bouira, Tabouche Mourad a remporté la première place dans la deuxième catégorie, et Hadji Youcef (Bouira) dans la troisième catégorie d'âge. Dans la quatrième et dernière catégorie, c'est le coureur Dahoui Omar (Alger) qui a pu remporter la première place, selon les résultats fournis par les organisateurs. Des cadeaux ainsi que des trophées ont été remis aux vainqueurs de cette compétition, lors d'une cérémonie tenue devant le siège de la wilaya en présence du secrétaire général de la Fédération mauritanienne de l'athlétisme, M.Babio Ahama Yada, et de Mme Badji Fatima qui est membre de la Fédération maghrébine des donneurs de sang, ainsi que de la directrice générale de l'Agence nationale des donneurs de sang. «Il s'agit de la quatrième édition de ce semi-marathon qui a eu lieu dans de très bonnes conditions.Nous visons par cette action notamment la promotion de l'acte de solidarité envers les malades, surtout ceux ayant besoin de sang», a expliqué M.Sayah à la fin du semi-marathon.