Une qualification et beaucoup de frayeurs

L'ASO Chlef a obtenu sa qualification pour le prochain tour des éliminatoires de la Ligue africaine des champions en battant difficilement, les Burkinabés de l'ASFA Yennega malgré le score final (4-1).Les Rouge et Blanc, avec un Mohamed Seguer des grands jours, qui a signé un triplé lors de cette rencontre, ont certes, éprouvé toutes les peines du monde contre cette équipe burkinabaise, mais ont finalement, réussi à trouver la bonne formule dès la 78e minute. Ouvrons ici la parenthèse pour signaler que les hommes de l'entraîneur Noureddine Saâdi sont tout simplement tombés dans le piège crucial de la facilité et de l'excès de confiance allant même jusqu'à sous-estimer l'adversaire du jour, notamment après le 0 à 0 du match aller. Et pourtant, tout a bien commencé pour les Chélifiens qui ont ouvert la marque dès les premières minutes par l'intermédiaire de l'inévitable, Seguer. Le nombreux public présent au stade Boumezreg avait cru que son club préféré allait par la suite survoler cette rencontre. Mais les visiteurs ont perçu les choses sous un autre angle en remettant les pendules à l'heure quelques instants avant la fin du premier half. Après la pause citron, le coach chélifien a vu juste en incorporant le duo Hadji-Hadiouche qui a vraiment donné du tonus au compartiment offensif des Rouge et Blanc. D'ailleurs, le jeune Hadiouche s'est même offert le luxe de libérer tous les Chélifiens en signant le deuxième but à la 78e minute et par un tir fulgurant des 25 mètres qui n'a laissé aucune chance au gardien Zongo. De son côté, Ali Hadji a offert deux «caviars» à son partenaire, Seguer pour mettre définitivement l'ASO sur orbite avec ce beau 4 à 1. Mais il faut le répéter, c'était loin d'être facile et ce large score ne reflète guère la physionomie de cette rencontre. A la fin de la partie l'entraîneur Noureddine Saâdi n'était pas très satisfait en déclarant: «Malgré la qualification et les quatre buts marqués, je ne suis pas satisfait de mon équipe.
Mes joueurs sont tombés dans la facilité en sous-estimant l'adversaire ce qui a failli nous coûter très cher. C'est d'ailleurs, pour cela, que j'ai procédé à quelques changements qui se sont avérés fructueux par la suite. Maintenant il faut penser au match de championnat contre le MCA prévu mardi prochain où, seule la victoire compte pour rester toujours en contact avec le leader», a-t-il lancé. Après cette belle qualification pour le prochain tour, l'équipe algérienne doit désormais, attendre son prochain adversaire qui sera soit le Vita Club du Congo Démocratique, soit l'Athletico Olympic de Burndi sachant que le match aller se jouera à Chlef. A noter enfin, que l'entraîneur national, Vahid Halihodzic, était présent au stade en compagnie de l'entraîneur des gardiens Belhadji. E. B. D.