Une 'première" pour le tir sportif algérien

En tir sportif, Fateh Ziadi, le premier tireur sportif algérien qualifié aux Jeux olympiques de Londres depuis l'Indépendance, va se mesurer aux ténors de la discipline avec l'objectif de terminer le concours du 10m au pistolet à air comprimé, devant les athlètes arabes et africains engagés dans cette épreuve. 'Mon objectif principal est de terminer le concours à la meilleure place possible et surtout devancer les athlètes arabes et africains", a-t-il affirmé.
Plus de cinquante-deux athlètes prendront part à ce concours qui s'annonce d'un niveau mondial, eu égard à la présence des meilleurs tireurs sportifs de la planète.
En cyclisme, le coureur algérien Azzedine Laâgab prendra le départ à la course sur route aux côtés de stars du vélo, à l'instar de l'Australien Cadel Evans, Tom Boonen ou encore l'Espagnol Castroviejo Nicolas Jonathan. Le double champion d'Algérie et quatrième au classement d'Africa tour s'est fixé comme objectif de terminer dans le top 50. 'Je vais essayer de finir dans le top 50 voire 20, ça serait déjà bien. La course sera extrêmement difficile. C'est la première fois dans ma carrière que je vais me mesurer à de véritables coureurs professionnels. C'est une bonne occasion pour apprendre", a déclaré Laâgab.