Algérie - Revue de Presse

Une huitième pour le Chabab

Explosion de joie dans les quartiers de Belouizdad, juste après le coup de sifflet final de l'arbitre Haïmoudi. Ça y est c'est, les deux finalistes qui animeront la finale de la 45e édition de la Coupe d'Algérie sont connus depuis hier. Il s'agit du CR Belouizdad, vainqueur de l'USM Annaba (1-0) grâce à un but de Fenier dans l'ultime minute, et du CABBA, vainqueur de l'ESS aux tirs au but, après un match nul (1-1) pendant les 120 minutes de jeu. Les Bordjiens qui savent se transcender face à leur voisin, sont revenus de loin grâce à un but de Bouharbit dans l'ultime minute de la partie. Ainsi, le CABBA se qualifie pour la première fois de son histoire en finale de Coupe d'Algérie et rejoint le CRB. Explosion de joie dans les quartiers de Belouizdad, juste après le coup de sifflet final de l'arbitre Haïmoudi, des processions de voitures sillonnaient les ruelles de la capitale pour fêter cette 8e qualification en finale de dame coupe. La fête a atteint son paroxysme avec l'arrivée des cortèges de voitures des supporters ayant fait le déplacement à Sétif. La ville de Bordj Bou Arreridj a également plongé dans la même ambiance après cette qualification historique. La ville de Blida a été aussi, hier, le théâtre de deux évènements sportifs majeurs. Le premier est la finale de la Coupe d'Algérie de volley-ball dames entre le GSP (ex-MCA) et le NC Béjaïa qui se retrouvent pour la troisième fois consécutives à ce stade de la compétition pour la belle. Finalement ce sont les pétrolières qui l'ont emporté sur le score net et sans bavure de 3 sets à 0. L'autre évènement et le premier championnat maghrébin de sport équestre, ouvert à d'autre pays étranger. Les courses d'endurance se sont déroulées dans une bonne ambiance et en présence de plusieurs personnalités sportives, dont le ministre de la Jeunesse et des Sports Hachemi Djiar