Une finale inédite entre la JSK et le MCA

La finale de Dame coupe 2014 opposera cette année, une fois n'est pas coutume, deux grands clubs du football national: la JSK et le MCA. Le Doyen a validé hier son ticket pour la finale, après sa victoire facile contre la JSM Chéraga qui a eu lieu à 17h30 au stade Omar-Hamadi à Bologhine sur le score de 2 buts à zéro.Les deux buts libérateurs ont été assurés dès la première mi-temps par l'intermédiaire de Bouguèche à 26 minutes et Gherbi dix minutes plus tard d'une frappe implacable dans la lucarne. De son côté la JS Kabylie s'était qualifiée pour la finale de la coupe d'Algérie de football grâce à sa victoire contre le CRB Ain Fakroun (2-1) après prolongations (0-0) temps réglementaire, en demi-finale disputée vendredi au stade du 1er-Novembre de Tizi-Ouzou. C'est la dixième qualification pour une finale de coupe d'Algérie pour la JS Kabylie avec 5 victoires et 4 défaites. En finale, prévue en mai, la JS Kabylie affrontera donc le MCA pour la première fois à ce stade de la compétition. Les deux clubs se sont déjà affrontés dans une finale inédite du championnat mais jamais en coupe d'Algérie. Un match qui s'annonce d'ores et déjà comme une grande fête du football national où souvent le spectacle est sur le terrain et dans les tribunes.