Une fin spectaculaire des Verts Mondial 2014. Algérie 3 -Bénin 1

La sélection nationale s'est imposée hier devant le Bénin sur le score de 3 à 1 dans un match comptant pour la 3e journée des éliminatoires du Mondial 2014, disputé au stade Tchaker de Blida. La rencontre s'est jouée à guichets fermés. Le sélectionneur national, Vahid Halilhodzic, a aligné une équipe remaniée avec l'incorporation, pour la première fois, de Ghoulam, Taïder et Brahimi ainsi que le retour de Djebbour.
Les trois premiers cités ont bien marqué leur baptême du feu. Les Verts sont bien entrés dans le match en inscrivant le premier but par Feghouli consécutivement à un centre parfait de Ghoulam. Soudani a eu la balle du deuxième but dans les pieds, mais échoue devant le portier béninois. Passé les 20 premières minutes, le Bénin sort de son camp pour aller inquiéter la défense algérienne. A la 26', les Ecureuils bénéficient d'un coup franc qui sera bien exploité. L'attaquant Gestede parvient à contourner la barrière et tromper le gardien de but M'bolhi. Ce but ne décourage pas pour autant les camarades de Feghouli qui s'offrent deux belles occasions pour doubler la mise, en vain.
D'abord par Taïder dont le tir sera dévié de justesse en corner par un défenseur, alors que le gardien de but était battu (31'). Par la suite, sur une action collective conduite par Feghouli qui s'engouffre dans la surface de réparation et sert Djebbour, mais celui-ci devance le cuir laissant filer une occasion de doubler la mise. La mi-temps se termine sur ce score qui donne plus de confiance à l'équipe du Bénin qui reprend la seconde mi-temps avec de meilleures intentions et aurait pu trouver la faille, n'était le manque de concentration, notamment par Gestede, auteur du premier but. A l'heure de jeu, les Verts parviendront à reprendre l'avantage par Taïder qui reprend le cuir en plein cafouillage. Taïder signe ainsi sa première réalisation sous les couleurs nationales.
Dans les dix dernières minutes, Soudani aurait pu corser l'addition, mais bute sur le gardien béninois qui sera expulsé sur l'action pour avoir touché le cuir de la main en dehors de la surface de réparation. Slimani, incorporé à la place de Djebbour, aggrave la marque d'un lob suite à un joli service de Taïder. Complètement déchaînés après cette réalisation, les Verts auraient pu l'emporter par un score plus lourd avec un peu de lucidité de la part de Djabou et Slimani. Ainsi, avec cette victoire, l'Algérie prend la tête du classement du groupe H avec six points en partage avec le Mali. Le match retour face au même adversaire aura lieu le 7 juin à Porto Novo ou Cotonou.