Une fin spectaculaire des Chélifiens

L'ASO Chlef a arraché hier une brillante qualification au prochain tour en battant l'ASFA Yennenga sur le score sans appel de 4 à 1, dont un triplé de Seguer. Une victoire qui ne s'est dessinée que dans le dernier quart d'heure de la rencontre.Le match a débuté tambour battant sous les encouragements des supporters, présents en masse et en présence du sélectionneur national, Vahid Halilhodzic. Trois minutes après le coup d'envoi donné par l'arbitre tunisien Kourdi, l'attaquant Seguer ouvre la marque à la suite d'un une-deux avec Hamidi. Ce dernier rate l'occasion de doubler la mise quelques minutes après, alors qu'il était seul face au gardien Zongo.
On pensait que les Lions du Cheliff n'allaient faire qu'une bouchée de leurs invités du jour après le nul salvateur enregistré en match aller, mais hélas, le jeu baissera d'intensité après le premier quart d'heure. Les hommes de Saâdi, qui a tenu à assister pour diriger son équipe malgré son état de santé (forte grippe), ont sombré dans la monotonie et le jeu est devenu insipide, au grand dam des nombreux supporters ayant fait le déplacement. Contre toute attente, les camarades de Messaoud ont été rejoints au score dans l'ultime minute de la partie sur un coup franc direct de Zangourama, qui échoue sous la lucarne (45'). Dans les tribunes, silence de cathédrale.
En seconde période, le coach Saâdi décide d'effectuer des changements en attaque avec l'incorporation de Ali Hadji et Hadouche, pour donner plus de tonus au compartiment offensif. Il a vu juste puisque c'est le jeune Hadouche (qui a remplacé Hamidi) qui débloque la situation d'un tir tendu à hauteur des 20 mètres. Hadouche, décalé sur le flanc gauche, ne laisse aucune chance au portier burkinabé envoyant le cuir en pleine lucarne. Le même Hadouche aurait pu aggraver la marque ; il se présente seul face au gardien, élimine son vis-à-vis mais tire dans le petit filet.
Ce n'est pas fini : les Chélifiens, déchaînés, ajoutent deux autres buts dans le temps additionnel par Seguer, qui signe ainsi son triplé de la partie : le premier de la tête consécutivement à un centre retrait de la droite par Ali Hadji ; le deuxième du plat du pied sur une action similaire à partir du flanc gauche.
Avec cette qualification, l'ASO Chlef rencontrera, au prochain tour, le vainqueur du match AS Vita Club (Congo) - Atletico Olympique (Burundi).