Une fin de saison sur fond de violence

Agressions, violence, vandalisme. Les dernières journées des championnats amateur et inter-régions de football, marquées par l'enjeu de l'accession et du maintien, se sont déroulées dans un climat tendu. La bête immonde a commencé à frapper samedi 13 avril lors du match ayant opposé le CRB Froha à l'Entente Sour Ghozlane, dans le cadre de la 29e journée du championnat inter-régions de football (Gr Centre-Ouest). Juste après le deuxième but inscrit par l'équipe locale (57e), le joueur de l'ESG, Boukhalfa Abdelkader, a agressé un dirigeant de Froha, ce qui a provoqué une mêlée générale. Les visiteurs ont regagné les vestiaires, refusant de reprendre le jeu, alors que le score était de 2-0 en faveur du CRBF. Quelques jours plus tard, le verdict est tombé : la Ligue inter-régions de football (LIRF) a attribué le gain du match à Froha sur un score de 3-0. La commission de discipline de la LIRF a également décidé la défalcation de six points à Sour Ghozlane et de lui infliger une amende de 50 000 DA. Pas plus tard que lundi, la dernière journée de la division inter-régions a été marquée par des incidents regrettables : le match IRB Boumedfaâ - SC Aïn Defla (Centre-Ouest) n'est pas allé à son terme alors que les deux équipes étaient à égalité (1-1). Suite au but égalisateur des visiteurs en première période, les supporters locaux ont envahi la pelouse, poussant l'arbitre Ibrir à arrêter le match après deux heures d'attente. Les échauffourées ont provoqué des blessés, notamment chez les supporters de Aïn Defla. Le SCAD, en lutte pour l'accession avec le CR Zaouia, est dans l'attente de la décision de la commission de discipline pour connaître son sort. Mardi, le choc des extrêmes entre l'AB Merouana et l'USM Khenchela, comptant pour la 29e journée de la Division nationale amateur DNA (Gr Est), a été arrêté à la 69e minute pour envahissement de terrain, alors que les locaux menaient au score (1-0).Les incidents ont commencé peu après le but de Merouana, s'en est suivie une bagarre générale entre les joueurs des deux camps puis un envahissement de la pelouse. La DNA n'a pas encore livré tous ses secrets, à une journée de l'épilogue, que ce soit en tête ou en bas du classement, ce qui va donner lieu à une dernière journée palpitante. L'adrénaline sera à son summum avec notamment l'affiche décisive pour l'accession dans le groupe Centre entre le RC Arba et l'ES Ben Aknoun, mardi prochain. Une situation qui a poussé l'entraîneur de l'ESBA, Hamoudi Manaâ, à demander que cette finale soit "sécurisée". "Le match doit être bien sécurisé, c'est une évidence. Nous avons entière confiance en notre sûreté nationale. Nos relations avec nos homologues de Larbâa sont excellentes. Nous nous attendons à un excellent accueil de leur part, comme ce fut le cas au match aller chez nous", a commenté Hamoudi Manaâ à l'issue de la victoire de son équipe face au CRB Aïn Ouessara (2-0), mardi.