Une défaite amère

L'Algérie a concédé hier une courte et amère défaite devant l'Italie, pour le compte de la première journée du groupe F. L'équipe d'Algérie a débuté timidement la partie devant le demi-finaliste du dernier Euro, mais au fur et à mesure que les minutes s'égrenaient, les coéquipiers de Bezzaz gagnent en confiance et en assurance. Kaduna (Nigeria). De notre envoyé spécial A la dixième minute, ils signent leur première action sur une belle combinaison entre Khelifi et Bezzaz. Ce dernier se présente seul face au gardien mais il fut devancé par un défenseur italien qui dégage son camp. Les Azzuris, malgré leur statut de favoris, n'ont pu inquiéter sérieusement les jeunots d'Ibrir sauf sur des tirs de loin. En dépit de l'absence de Bekakchi, la défense a bien assuré son rôle, aidée il est vrai par un gardien Merzouki très sûr de lui. Après la demi-heure de jeu, les camarades de Khelifi sont allés inquiéter à maintes reprises l'arrière-garde italienne, notamment à 43' lorsque sur une belle combinaison à trois, ponctuée par un tir de loin de Hammar qui passera légèrement à côté. Après la pause, les Algériens se montrent encore mieux organisés. Ils auraient pu prendre le dessus à deux reprises en l'espace de dix minutes toujours par l'intermédiaire de Khelifi, très en verve dans ce match. La première fois, juste après le coup d'envoi. Khelifi lancé dans le dos de la défense, s'engouffre dans les 18 m, fixe le gardien de but italien Perin mais ratera son duel. La deuxième fois sur une action similaire et Khelifi en deux temps ratera l'ouverture du score. Il a fallu attendre la 67' pour enregistrer la première action dangeureuse des Italiens sur un tir du remplaçant Scilapi, mais le gardien Merzouki s'interpose avec brio. Après cette tentative, le jeu s'équilibre. A la 76', un coup bien botté par un joueur italien a failli tromper le gardien Merzouki. Il sera sauvé par la transversale. Une minute plus tard, Carraro donnera l'avantage à son équipe au grand dam de tous les joueurs qui ne méritaient pas une telle issue eu égard à la grande débauche d'énergie et le rendement fournis durant toute la rencontre. L'Algérie disputera son deuxième match contre l'Uruguay.Stade Ahmadou Bello (Kaduna) Arbitres : Morgante (USA), assisté de Morgan (Jam) et Marroufo (USA) But : Carraro (77') Italie  Averts. : Ferkous (40'), Boughoula (49') Algérie. Devitis (48') Italie Algérie : Merzouki, Bezzaz (Hammar 54'), Khelifi (Ammari 60'), Khida, Ziane, Cheheima, Charchar, Omrani, Belkadi, Boughoula (Baïla 69'), Ferkous.Entr. : Othmane Ibrir Italie : Perin, Natalino, Camillerin Sini, Cristing, Devitis, Berreta (Iemmello 73'), Al Shaârawy (Scilapi 65'), Dall'Agnello (Carraro 59'), Comporese, Fossati.Entr. : Pasquale SalernoRésultats Groupe E EAU ' Malawi 2-0 Espagne ' USA 2-1 Groupe F Uruguay ' R. Corée 1-3 Algérie ' Italie 0-1