Une bonne victoire avant la Coupe de la CAF

Dans un match presque sans enjeu, l'USM Alger, malgré un onze remanié, a remporté son duel face au MC Oran (3-1). Les suspensions Koudri, Abellaoui et Benguit, ajoutées à l'indisponibilité de Zemmamouche, ont obligé le coach Hamdi à composer une équipe qui n'avait pas joué ensemble cette saison. L'entame de la rencontre a été catastrophique pour les locaux, qui ont encaissé un but dès la 6e minute. Chibane, bien décalé en profondeur par Mansouri, ne s'est pas fait prier pour mettre le ballon hors de portée du portier usmiste. Les Algérois ont tenté de réagir, mais c'était très approximatif à l'approche de la défense oranaise. Il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir une véritable occasion pour l'USMA, mais Natèche a eu la main ferme pour détourner un tir de Yaya. Malgré une possession du ballon à son actif, l'USMA a eu du mal à déjouer la défense oranaise, très appliquée et ne laissait aucun espace aux camarades de Meziane. Les essais de Sayoud, Darfalou et autres Benkhemassa et Yaya ont trouvé un Natèche à la réception. En deuxième période, les Rouge et Noir se sont rués vers la défense oranaise, mais il fallait plus de conviction pour voir les essais fructueux. Entre-temps, les hommes de Bouakkaz ne sont pas restés les bras croisés et les contre-attaques menées par Chibane, Mansouri et autre Bentiba ont donné des sueurs froides aux supporters usmistes. A force de persévérer, l'USMA a fini par être récompensée. Un penalty lui a été accordé suite à une faute de Abdat sur Darfalou dans la surface de réparation. L'attaquant algérois s'est lui-même fait justice transformant la sentence pour permettre à son équipe d'égaliser (64e). Cinq minutes après, l'USMA a bénéficié d'un deuxième penalty, cette fois après une faute de main de Bentiba sur un centre de Benchikhoune. Darfalou, encore lui, n'a pas tremblé, donnant l'avantage aux siens (69e). La réaction du MCO a été immédiate et Aoued, par deux, fois n'a pas eu assez de chance pour égaliser. D'abord, il a vu son tir percuter le poteau, puis il y a eu l'arrêt magnifique de Mansouri, qui est allé chercher la balle de la lucarne. Mais c'est Benyahia qui a enfoncé le clou en reprenant de la tête un corner de Benmoussa (83e). Ce but a pratiquement scié les jambes des Hamraoua, pas loin d'encaisser un quatrième but. Cette victoire permet à l'USMA de revenir à la hauteur du MCO avec 42 points et préparera dans de meilleures conditions le match de Coupe de la CAF face à Young Africans dimanche prochain au stade du 5-Juillet.Malik A.