Une autre finale pour le CSC

Le solide leader du championnat professionnel de Ligue 1 Mobilis, le CS Constantine sera en appel ce vendredi à Béchar afin d'affronter la JS Souara pour le compte du match avancé de la 25e journée.La formation constantinoise ne remerciera jamais assez l'ES Sétif et la JS Kabylie, qui ont mis un coup de frein à ses deux poursuivants immédiats, à savoir le MC Oran et le MC Alger. Désormais les poulains d'Abelkader Amrani possèdent 5 et 6 points sur les Oranais et les Mouloudéens d'Alger. Le leader veut bien garder ses distances avec ces clubs en allant chercher un résultat positif du côté de Bechar. Mais pour y parvenir, il faudra une équipe des grands jours, d'autant plus que la JS Saoura n'est pas prête à laisser filer des points à domicile.
Le CSC a réalisé une bonne opération le week-end dernier en parvenant à revenir avec le partage des points de Médéa, où il a accroché le club local sur le score de 0 à 0. Ce vendredi, l'équipe pourrait récupérer son buteur, Abid, absent lors du dernier match afin d'espérer bousculer le club sudiste. La formation de la JS Saoura aura une revanche à prendre, d'autant qu'elle reste sur une défaite amère devant le mal-classé, le DRB Tadjenanet sur le score de 2 buts à 0. Classée en sixième position à égalité de points avec l'ES Sétif, à savoir 36 points, l'équipe de la Souara vise toujours le podium, d'autant plus qu'il est à quatre points de lui.
Les hommes de Nabil Neghiz doivent pour cela être performants en attaque sans oublier de pouvoir garder son invincibilité à domicile, qui dure depuis janvier 2015. Mardi a eu lieu un match retard comptant pour la 23e journée et avait opposé la JS Kabylie au MC Alger. Cette rencontre était véritablement une confrontation à six points entre deux équipes qui se connaissaient et qui avaient des objectifs diamétralement opposés dans cette empoignade.
Les Kabyles luttaient pour leur maintien au moment où les Mouloudéens, qui visaient toujours le titre, pouvaient revenir à 3 points seulement du CS Constantine. Mais c'est la JSK, portée par tous ses fans, lesquels ont répondu présents, qui a réussi à ouvrir la marque. Sur un centre parfait de Benaldjia, Djaâbout de la tête a laissé le gardien Chaouchi sans réaction (8'). Mais à la 18e minute, le MCA bénéficie d'un penalty généreux accordé par l'arbitre Ghorbal à Bendebka, qui était tombé tout seul dans la surface de réparation sans que personne ne le touche.
Derrardja a réussi à remettre les pendules à l'heure en battant Asselah (19'). Nullement découragés par ce coup de sort, les Kabyles repartent de plus belle en attaque et sur un centre parfait de Djaâbout, Hammar de la tête parvient à doubler la mise à la 32e minute. La mi-temps a été sifflée sur le score de deux buts à un. La reprise a été plus compliquée par les Mouloudéens, qui ont vu leur gardien Chaouchi se faire exclure pour avoir craché sur un stadier. Même si ce dernier n'est pas exempt de tout reproche, le geste du keeper de l'équipe nationale est plus que condamnable.
La mission des Vert et Rouge est devenue plus que compliquée à dix contre onze. Et sur une action de contre de la JSK et une mauvaise appréciation de Karoui, Djaâbout sur un centre parfait permet à Benaldjia de prolonger le cuir dans les filets du gardien Chaâl (77'). Le match s'est achevé sur une belle et méritoire victoire kabyle. A la faveur de ce succès, la JSK se hisse en douzième position avec 26 points qu'elle partage avec l'O Médéa. Quant au MCA, ses chances du titre s'immunisent avec six points de retard sur le CSC à six matches du championnat, mais mathématique tout reste possible.