Une autre défaite pour les Canaris

Pour le compte de la troisième journée de la Coupe de la Confédération africaine de football, la formation de Djurdjura a perdu son troisième match consécutif, cette fois contre la formation congolaise DCMP sur le score de (2-0), au stade du 5-Juillet.
Stade du 5-Juillet, affluence très faible, pelouse en bon état, bon éclairage, temps doux. Arbitrage du Sénégalais Othman Fall, assisté de Diakite Moussa et Thiary Mamadou. Buts : Ngasonya Ilongo (34e sur penalty, 68e). Avertissements : El Orfi (30e) pour la JSK et Barrenga (75e) pour le Motema Pembe. Composition des équipes : JSK : Asselah, Rial, Remache, Khelili (Assami 81e), Nessakh, El Orfi, Younes Boulemdais, Ziad, Hanifi (Lemhane 58e), Camara. Entraîneur : Moussa Saïb. DCMP : Matonpi, Kassongo, Massomfo, Tusili (Ngado junior 89e), Landa, Barrenga, Labama (Atataki 85e), Mamkutima (Muselenge 48e), Takonjou, Lokinga, Ngasonya. Entraîneur : Kinzou. Les coéquipiers de Sofiane Younes ont bien débuté la rencontre de cette 3e journée de la phase de poules de Coupe de la CAF, même s'ils ont raté plusieurs occasions de marquer comme en témoigne les actions de Younes 6e, Hanifi quelques minutes plus tard et surtout Boulemdais qui est tombé sur un bon gardien Matonpi de Motema Pembe qui a pu sortir toute sa classe pour dévier le cuir en corner. Juste après cette action, les poulains de Saïb Moussa baissent les bras durant le reste de la première période qui fait l'affaire des Congolais qui ont bénéficié d'un penalty suite à un fauchage de Nessakh sur un attaquant du DCMP. Le penalty est bien tiré par Ngasonya Ilongo qui ouvre la marque à la 34e. Après ce but, les camarades du capitaine Rial ont tout fait pour revenir au score, mais ils sont tombés sur une défense bien organisée. Et c'est sur ce score que les 22 joueurs rejoignent les vestiaires. Au retour, les protégés de l'ex-meneur des Verts rentrent sur le terrain avec l'intention de revenir au score pour empocher les points de la victoire. Durant plus de 20 minutes, les Canaris du Djurdjura ont dominé leurs vis-à-vis sans pouvoir trouver le chemin des filets. Suite à une belle combinaison entre Sofiane Younes et Boulemdais, ce dernier rate de peu l'égalisation. Quelques minutes plus tard, c'est l'équipe visiteuse qui aggrave la marque à la 69e minute de jeu grâce à l'attaquant Ngasonya Ilongo, seul devant le gardien international Malek Asselah qui ne peut rien faire après une erreur des défenseurs kabyles. D'ailleurs, ce deuxième but a scié les jambes des Algériens, alors que les Congolais pouvaient rajouter un troisième but lorsque l'attaquant DCMP a bien cadré son tir. C'est sur cette action que l'arbitre de la rencontre, le Sénégalais M. Othman Fall siffle la fin de la rencontre. La formation kabyle n'arrive toujours pas à gagner dans cette compétition, elle en est à sa troisième défaite de suite. Les chances de la JSK pour une qualification aux demi-finales sont désormais minimes pour ne pas dire impossibles.