Une association qui active selon les moyens financiers

L'association handisport «Khouloud», sise au stade des frères Braci Saïda, active tant bien que mal selon les moyens financiers et le matériel pédagogique dont elle dispose.Elle évolue avec 17 athlètes dont 4 filles évoluant dans les diverses disciplines (courses, lancer, javelot, disques poids, saut en longueur), suivant la nature du handicap, et une dizaine de filles pour l'équipe de basket-fauteuil. Abdelkrim entraîneur d'athlétisme dira : «Nous avons un sérieux problème de piste complètement endommagée, difficile d'évaluer un athlète avec un chronomètre lors des diverses courses. C'est grace à la générosité de l'association Foursane qui nous prête du matériel et nous aide pour se doucher que nous arrivons à vivoter». Notre même source nous apprend que «l'année dernière lors du championnat national auquel ils ont participé avec 4 athlètes, ils ont pu dégoter une médaille d'or avec Habibi Aoumria et des places encourageantes de quatrième et sixième place»Et d'ajouter : «Six excellents éléments de la ligue de Saïda ont rallié notre association. Hamidi Marwa a décroché 3 médailles dans 3 disciplines différentes, deux médailles d'or au 80 m et saut en longueur et une médaille d'argent au 1.200 m pour les moins de 16 ans. Elle a été convoquée en équipe nationale mais n'a pas été retenue. Comme le GSP (ex-MCA) n'a pu obtenirl'autorisation de la ligue de Saïda pour recruter les 3 championnes d'Algérie des moins de 16 ans qui ont décroché chacune 3 médailles d'or pendant les 3 dernieres années, curieusement, aucune fille n'a été retenue en équipe nationale.